新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我爱的人

[中学] sjpo, spho, ipho, apho 物理竞赛资源分享,赛题讨论,学习交流

jjrchome 发表于 5-11-2012 11:02
上面的链接已经失效, 请看这里:

第一集

实在不好意思,麻烦版主又贴了一次,感激不尽哪!! 相信我家两个都会喜欢,小的虽然还没学科学,肯定看不懂,可是却对科学非常感兴趣。

小狮租房
支持一下!

2012年新加坡物理奥林匹克赛成绩刚揭晓。RI 考得最好,NUSH, HCI, ACSI 和 VJC 也有不俗的成绩。其他高中学府则榜上无名。

Singapore Physics Olympiad (SPhO) 2012 Results:

Top Institution: RI
Best Overall Individual Performance: RI

Gold Medals
NUSH - 3
RI - 7

Silver Medals
ACSI - 1
HCI - 1
NUSH - 4
RI - 8
VJC - 1

Bronze Medals
ACSI - 2
HCI - 3
NUSH - 2
RI - 7
VJC - 2

Honourable Mentions
ACSI - 3
HCI - 3
NUSH - 7
RI - 2
VJC - 1

我要开心 发表于 21-12-2012 18:28
2012年新加坡物理奥林匹克赛成绩刚揭晓。RI 考得最好,NUSH, HCI, ACSI 和 VJC 也有不俗的成绩。其他高中学 ...

RIi金牌虽然多,但看了名单,大多数都是奖学金的,所以没有进国家队集训的资格。

恭喜Lim Jeck,太厉害了,应该也会代表新加坡参加国际奥物比赛吧?这孩子怎么培养的!

我想NUSH 5年级compulsory住宿舍,课业时间比3、4年相对少,有更多时间作research 和进行奥林匹克赛魔鬼般训练,是NUSH培养学生进军国际赛的独到之处吧。  详情 回复 发表于 22-12-2012 09:22

我要开心 发表于 21-12-2012 18:28
2012年新加坡物理奥林匹克赛成绩刚揭晓。RI 考得最好,NUSH, HCI, ACSI 和 VJC 也有不俗的成绩。其他高中学 ...

RI的Feng Wenhui、Luo Jiajia、Wang Shiyu是SM1,那个Wang Xing不知道,Li Zhilong是本地人。

是呀,孩子是怎么培养的呢?求推荐好的竞赛辅导老师。孩子爱学习,但老师指导也很重要。

才看到这么好的贴, 请楼主给我发送一份。 [email protected]

教育版淘气包 发表于 21-12-2012 20:41
RI的Feng Wenhui、Luo Jiajia、Wang Shiyu是SM1,那个Wang Xing不知道,Li Zhilong是本地人。
...

哈哈,你好像对RI学生还蛮认识的。谢谢分享。

国家集训队进了24位,如您所说,得奖名单的RI 奖学金得主都不在里面。24 位里,HCI 占 了2 位,ACSI 2 位, NUSH 9 位,RI 11 位。就因为好多不符合条件 (一定要是今年高一学生,新加坡公民或永久居民),那些 SPhO 没进入第二轮,只拿到 Honourable Mention 的,其实也有机会进入国家队,参加明年的APhO, IPhO。

我也是才看到这么好的帖子, 谢谢楼主分享,请发一份:[email protected]

楼主麻烦您也发一套给我:[email protected].谢谢!

发表回复