新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 柠檬冰

Lxy_0000 发表于 17-8-2012 10:51
好像是拿到了PR也不影响国内的房产吧,这里的很多拿了PR的姐妹和老公在这边联名房产的在国内也都有自己的房 ...
散落天涯  为什么同你一样的概念一直在心里呢?呵呵。。  发表于 19 分钟前 IP:119.234.179.1 [color=rgb(153, 153, 153) !important]删除

哈哈,可能是我们俩是心有灵犀,心灵是相通的吧~

小狮租房
散落天涯 发表于 17-8-2012 12:02
我也想知道确切答案。
国内有房产的PR是否一定要卖掉了,才可以有HDB的拥有权?
强烈求解!

很肯定的回答一下版主的问题,不管你是PR还是SC,不管你跟银行贷款还是跟HDB贷款,如果你是现在买HDB的房子,你是不可以有海外房产的(当然包括中国)。如果的你的HDB房子是在这个政策出来之前买的不受限制。投资理财版里已经不少人出来说被查到了。还有其中有个特殊情况的免除,需要特别申请,这个不知道什么情况可以批准。补充一下,有人说不写自己的名字就好了,如果你是居住者也包括的哦!

珊々 发表于 17-8-2012 13:47
很肯定的回答一下版主的问题,不管你是PR还是SC,不管你跟银行贷款还是跟HDB贷款,如果你是现在买HDB的房 ...

谢谢!
我刚刚一直都在理财版泡,只是找到SC的买组屋必须卖掉国外房产,PR的没有看到。有可能是刚出的新政吧?反正这里的政策都是常变的。因为做本行的老公竟然也跟我同样概念,假如真是这样,这里的组屋我不要名好了,让他去借他妈妈的名好过,我做居住人,呵呵,我可不想做没有退路的事。(就是万一PR更新不了,国内房产又卖了,老天,这么被动,坚决不干!)

我也在那儿泡了1个小时,呵呵,今天理材版的人气一定大增!  详情 回复 发表于 17-8-2012 21:18

散落天涯 发表于 17-8-2012 13:59
谢谢!
我刚刚一直都在理财版泡,只是找到SC的买组屋必须卖掉国外房产,PR的没有看到。有可能是刚出的新 ...

版主,我刚补充了,居住者也不可以!occupier是一样包含的,新政府真的一点活路都没留!

哎!这过日子怎么就这么地麻烦呢,一个接一个的问题来。不过,真的感谢你!  详情 回复 发表于 17-8-2012 14:10

散落天涯 发表于 17-8-2012 13:59
谢谢!
我刚刚一直都在理财版泡,只是找到SC的买组屋必须卖掉国外房产,PR的没有看到。有可能是刚出的新 ...

给版主几个链接不知道看过没有?http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5591565&extra=page%3D3%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D26%26typeid%3D26
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5514048&extra=page%3D5%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D26%26typeid%3D26
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5609131&extra=page%3D6%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D26&page=1
好像还有些一时没找到,这里面也不是说很全,您可以看看。

[quote]Lxy_0000 发表于 17-8-2012 13:04
或者你国内的房产暂别办过户,我就是,母亲留给我的遗产我一直都没有办理过户,虽然她已经走了好几年了!

柠檬冰 发表于 17-8-2012 17:34
国内产业已经在我名下了,不过是在县城里,不在大城市呢应该查不到吧

要不然你就先放着,等建屋局发消息来让你处理的时候再说,然后也趁这段时间好好想想该怎么办,毕竟还没拿PR呢么,还有很长的一段时间要想!

珊々 发表于 17-8-2012 14:15
给版主几个链接不知道看过没有?http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5591565&extra=p ...

真心地谢谢你!
老公说申请时组屋时,HDB没有问起我的这些东东,万一以后问起了也会给半年时间处理的。隐瞒是不可能的,因为户籍证明上写得清楚明白。另外,还有个什么特殊通道的,到时动之以情晓之以理地求他们看有没有机会,具体还是要看个人的吧?还早,走一步看一步吧!

散落天涯 发表于 17-8-2012 17:50
真心地谢谢你!
老公说申请时组屋时,HDB没有问起我的这些东东,万一以后问起了也会给半年时间处理的。隐 ...

把房子过到你儿子名下不就没事了吗。

儿子也想他在这边。  详情 回复 发表于 17-8-2012 21:22

散落天涯 发表于 17-8-2012 12:02
我也想知道确切答案。
国内有房产的PR是否一定要卖掉了,才可以有HDB的拥有权?
强烈求解!

这个我了解,如果是PR,想买政府组屋,必需卖掉国内任何有自己名字的房产,我去年想换房,在投资版块潜水将近一年,所以了解很多关于买房子的条例!

发表回复