新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: SCLX

[股票] 小弟初次接触股票。想先了解,请高人赐教,感激不尽!

股市有风险 入市请谨慎

小狮租房
good99 发表于 17-8-2012 13:10
纠结这个有意思吗?我说的是通常情况下!
股票市场本身上下无常,如果正好在上升通道上,或正好利好消息 ...

我是怕新人养成不分析就下结论的习惯。
如果你仔细观察, 最近有很多股票在股息除权日不跌反升, 市场的行为在惩罚那些在除权日恶意做空股票的人。 哈哈。

good99 发表于 17-8-2012 11:42
问题是,这些问题,高手不愿回答的。等我有空,我比较初级的。

那请问 您能回答下我的基础性问题吗? 我明白你的意思。肯定是要去实践的,但是我想多了解些基础的知识先,不想盲目地就钻下去什么都不懂。您也看到我问的都是些作之前的基础问题。另外开户需要带什么资料,纯粹开户不交易要不要钱? 希望您有空的时候可以帮忙解答下吗?谢谢阿

无缘走近u 发表于 17-8-2012 14:03
股市有风险 入市请谨慎

昨晚Q你不再,半夜才回我。。。你有做股票马?能帮我解答下吗?谢谢阿

拜托各位大侠百忙中能帮小弟解决下这些问题,万分感谢阿!!

SCLX 发表于 17-8-2012 14:41
昨晚Q你不再,半夜才回我。。。你有做股票马?能帮我解答下吗?谢谢阿

十二楼 是专业人士 你咨询他

无缘走近u 发表于 17-8-2012 14:44
十二楼 是专业人士 你咨询他

他说电话联系我了。

清算费交给交易所, 手续费交给券商,  消费税交给政府。 所有这些费用由券商带收。贴个图,某证券公司交易20000左右金额的手续费, 和相关费用如图。 新加坡本地券商手续费差别不大, 具体的去他们网站上查。

交易所CDP开户不收费。无维护费。  需要有一个本地的银行账户与CDP账户连接。 用于收股票的分红。 你可以用这个银行户口,( 或者别的本地银行户口也可以),与券商户口关联起来, 方便支付买卖股票的费用。

只开CDP户口不开券商户口不能交易,那样只能申请IPO新股发行。 所以你必须在券商开户。 有些券商开户需要押金, 有些不要,你要事先询问好。

你即使在券商的网络平台交易,后来也是有经纪人要给你提供服务的。开户后又不明白得就打电话问经纪人,他有责任在你询问的时候,知指导你如何使用网络平台。(不过不要9点开盘和5点收盘人家忙的时候去打,那个时候谁也没空 )  经纪人不给你服务,就打电话到其公司要求换服务更好的经纪人。

手机交易平台有的公司有, 有的公司没有,  而且还要看券商的系统是否支持 iphone, andriod, blackberry, 你在开户前和开户时都要询问好。

股票的主要投资收益来自派息分红或者股价上升。  所以派息多少是分析一个股票是否值得投资的一个重要指标。  每间公司发布业绩报告的时间不同, 宣布股息的时间也不同。  具体怎么把握其中的机会,这个要慢慢积累经验了。

股票市场是既可以是现代社会的大百科全书, 既可以创造财富, 也可以让财富蒸发, 可以让你风光无限,也可以是无底的深渊。

股市欢迎你。   

LZ去看看被顶上来的精华吧。应该有帮助。

发表回复