新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wtt_mm_phpl

我这话听起来可能有点冷血“当事人心甘情愿,旁人就不要担忧了,于是无补”。只要尽了做朋友的本分就够了,

小狮租房
不知道楼主写这文章有什么特别意义吗?我绝对没有任何别的意思,因为我看你写的朋友的经历,她自己本身感觉过的挺好。她愿意出钱,她不介意房子没有她名字,有什么不好呢?每对夫妻的相处方式不一样,只要他们过的幸福。而且我看了这么多文章,关于房子加不加名字的问题,其实如果不是FULLY PAY的房子,首付20再贷款。那么即使加了名字,到卖的时候除非房子涨了很多很多,要不然,除去还银行的,再除掉老公用公积金付的部分继续进入他的公积金,现金部分再两个人分也没有特别多吧。 夫妻间的感情和一起经营一个家的过程,远比房子,车子和钱重要。本人一点愚见,大家别介意。

+1  详情 回复 发表于 18-9-2012 13:24
赞同+1  详情 回复 发表于 18-8-2012 18:06

kaolabb 发表于 18-8-2012 14:37
是注册了,然后买的屋子。再说你朋友....应该也是注册后才买的屋子吧!如果不是.....哎,有些是很难讲, ...

我这里现在还没有朋友呢,是那个楼主的朋友,怎么你老公买屋子可以写一个人的名字,我老公买屋就一定要写两个人的,我现在还不是PR所以不能写两个人名字,就没有买屋了,现在还是跟家婆家公一大家人住在一起

不是PR 就只能放在OCCUPIER, 不是OWNER.但要有个家庭核心.  详情 回复 发表于 18-9-2012 13:25

comenzy 发表于 18-8-2012 15:18
我这话听起来可能有点冷血“当事人心甘情愿,旁人就不要担忧了,于是无补”。只要尽了做朋友的本分就够了, ...

嗯,明白了。

随意看看 发表于 18-8-2012 16:07
不知道楼主写这文章有什么特别意义吗?我绝对没有任何别的意思,因为我看你写的朋友的经历,她自己本身感觉 ...

既然不关我事,我写的帖子也不关你任何事。你说看了很多加名字的帖子,也不是混这里一天两天了,那干嘛特别注册个帐号还没一天就在我帖子里想什么说什么,有那么多感触自己开帖子去!

柠檬冰 发表于 18-8-2012 16:16
我这里现在还没有朋友呢,是那个楼主的朋友,怎么你老公买屋子可以写一个人的名字,我老公买屋就一定要写 ...

你看清楚了,不是我说的。我一直说是朋友的老公和婆婆一起。

柠檬冰 发表于 18-8-2012 16:16
我这里现在还没有朋友呢,是那个楼主的朋友,怎么你老公买屋子可以写一个人的名字,我老公买屋就一定要写 ...

嘿嘿,我刚问了问我老公,屋子买的时候是谁的名字,他说是我们俩的名字。但是我的名字加上去仅仅是证明我老公结婚了,可以买HDB的二手屋子,我的名字不具有什么法律意义,只有等我PR后,加上我的名字...才能证明房子是属于我们俩的财产!
可以买屋子的,和公婆住得久了....我觉得我不可以

wtt_mm_phpl 发表于 18-8-2012 09:18
不到35岁可以放自己名字吗?朋友说放婆婆名就是不能放一个人的名。

我刚问了问我老公,是放了我们俩的名字,但是我的名字仅仅证明我老公和我结婚了,可以买HDB的二手屋子,但是我的名字没有什么法律意义。等拿到PR后我的名字才可以证明这个屋子是我们俩的财产。嘿嘿,头头我以为只是他的名字呢,没管那么多

没有办法呀:'(

kaolabb 发表于 18-8-2012 19:18
我刚问了问我老公,是放了我们俩的名字,但是我的名字仅仅证明我老公和我结婚了,可以买HDB的二手屋子, ...

原来这样呀!

发表回复