新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 莲花妈妈

[疑难求助] 有知道关于屋顶种菜的信息吗? 我想在屋顶种菜。

莲花妈妈 发表于 23-8-2012 18:35
是呀。我们要那种花圃没有,但有别的,也行,就买了,发芽了,很好,有新鲜菜吃了。先种三种,带了10多样 ...

你家的蔬菜是有机的吧?绿色蔬菜吧?上化肥吗?

小狮租房
xiemili 发表于 23-8-2012 23:56
茼蒿我喜欢呢,不知道多久能长大呢,来得及中秋节一家子吃火锅吗,哈哈哈 ...

小白菜最快,等筒蒿出了告诉你噢。

小鱼儿妈妈 发表于 24-8-2012 00:56
你家的蔬菜是有机的吧?绿色蔬菜吧?上化肥吗?

有机不有机我也不知道怎么分,化肥是肯定不上的。可以说纯绿色蔬菜,种子是我爸妈来时从中国带的,农业大学买的。呵呵,期待可以吃的那天

我以为莲花妈妈是要在天台弄大片土地,没有敢吱声。;P

我也有种在走廊上,菜只有一种,已经吃了简单两顿,其他都是花,
话说,我怀女儿时时我家花卉繁盛时期,现在蚂蚁搞怪,,,:Q

哎,不说了,总之,小心蚂蚁,
最近一直跟老公商量,如何才能抓到蚁后:lol

幸福包子 发表于 24-8-2012 08:41
我以为莲花妈妈是要在天台弄大片土地,没有敢吱声。

我也有种在走廊上,菜只有一种,已经吃了简单两顿, ...

哈哈,可没有那一亩三分地,一开始我们想在阳台地上和墙上,结果发现阳光太足。怕晒死了。而且已经有了两棵大盆栽,昨天雨后把它扛到院子去了,如果发展好了,就直接种地哩,哈哈。当农民!自给自足。而且昨天雨后下午另外青葱也发芽了,开心呦。现在实验阶段,成功后和大家分享,大家都可以式着吃自己动手的新鲜菜了。我有10几20包种子!看到种子发芽心情不一样哟!

强烈要求搂主更新养殖日记+照片;P

我也一直想种菜给我的兔子吃,也从国内带了种子,就是太生手了,啥都不会。

请问楼主花圃在哪儿?是不是花盆和土甚至有些种子都有的卖?

狮城论坛怎么没有种花种菜的论坛?

幸福包子 发表于 24-8-2012 14:08
强烈要求搂主更新养殖日记+照片

包子,可以吗? 会不会版主给我删了,楼下都要开个养花草的论坛了,我今天就拍照,还有一个星期出月子,我就发上来随时更新,好主意,这样有种菜经验的妈妈可以切磋一下。

bei0124 发表于 24-8-2012 14:32
我也一直想种菜给我的兔子吃,也从国内带了种子,就是太生手了,啥都不会。

请问楼主花圃在哪儿?是不是花 ...

我老公在高文的花圃买的土和盆,那种长形的,挺大的,那天一口气买了6个盆,10包土, 是公共假期买的,当天下午就播种了,小白菜良田发芽,另外一个小葱三天发牙,筒蒿我今天没看,怕种子埋太深,发不出来,又怕昨天大雨把芽浇死,昨天还给她们打雨伞了,怕给浇死, 我们试着来。

发表回复