新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[早期教育] 请问妈妈们让孩子小学读名校好吗?可不可以进来分享一下经验?交流一下看法?

小鱼儿妈妈 发表于 21-11-2012 01:48
我后来选了道南,房子九月底已经买了,一公里以内的。

璧山是爱同和公教吧,太热门了。我曾经也考虑过 ...

道南在哪里呢?,附近公寓贵吗?买rulang附近的 the lakeshore,不过估计很难近,现在据说全新加坡最难进小学之一。

小狮租房
karenlim 发表于 21-11-2012 14:12
道南在哪里呢?,附近公寓贵吗?买rulang附近的 the lakeshore,不过估计很难近,现在据说全新加坡最难进 ...

孺廊不错,我一个朋友的小孩进的儒廊,现在考上了莱佛士,不过,她小孩进儒廊的时候儒廊并不出名,只是普通邻里小学罢了,儒廊是这两年开始出名的,所以很多本地新加坡人并不认同儒廊是名校。

小鱼儿妈妈 发表于 21-11-2012 14:02
太可怕了,男孩子有的到了高中才会开窍的,这里小四就•••

分的太频繁了,初中也是继续分,还整天说不要给孩子压力。。。学校的测试考或是作业什么都是简单的,大考就来个180度大转弯。。。

红色之迷 发表于 21-11-2012 20:08
分的太频繁了,初中也是继续分,还整天说不要给孩子压力。。。学校的测试考或是作业什么都是简单的,大考 ...

是的,早就听说平时学的简单,但是考试难了,我孩子还小,我还没有切身体会呢。

小鱼儿妈妈 发表于 21-11-2012 20:21
是的,早就听说平时学的简单,但是考试难了,我孩子还小,我还没有切身体会呢。 ...

真的。。。而且有时候考试会把还没有教到的内容都考进去,就是考之前通知你会考哪里,然后有时拿一份试卷给你回家做,加一句:不懂的问爸爸妈妈。。。
郁闷,要是老爸老妈教育水平低,也是不懂,要去问谁呢?

而且就我朋友那孩子的学校。。。那老师的教育水平跟师德也是很有问题。。。

红色之迷 发表于 21-11-2012 20:24
真的。。。而且有时候考试会把还没有教到的内容都考进去,就是考之前通知你会考哪里,然后有时拿一份试卷 ...

那只有请家教了,还好我和我老公教育水平都不低,霍霍。

红色之迷 发表于 21-11-2012 20:25
而且就我朋友那孩子的学校。。。那老师的教育水平跟师德也是很有问题。。。 ...

教育水平有问题也是正常的,因为待遇不高(薪水比较低),地位不高(家长经常投诉),也没什么前途(顶天了做个校长?),所以一般人只要能在大公司做,就都不想做老师吧。

小鱼儿妈妈 发表于 21-11-2012 21:00
教育水平有问题也是正常的,因为待遇不高(薪水比较低),地位不高(家长经常投诉),也没什么前途(顶 ...

自己分数算错了,小孩子跟你讨回来,还要嫌小孩子事多(你不改错能有这事),然后一个词有多种意思,就只能用她所知道的意思,她不知道的就是不能用,我朋友就不让她孩子改过来,然后回学校孩子跟她说,她就应孩子:你以为你爹地妈咪是HIGH SCHOOL毕业(我朋友老公可是MBA都念完了,而且还是理科高手)而且在她的带班下,不能投诉的,不然你的孩子在学校日子会很难过。。。

我朋友那孩子把班长的职位辞了不干,现在天天被她穿小鞋,日子要很小心的过。。。。

发表回复