新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[SC] 申请新加坡公民的类别和要求的翻译

good99 发表于 7-9-2012 10:01
为什么2014?是不是你看到了那个2004年5月?那个对我们没有太大影响,反正都是要申请,而且都会批(你的 ...

太感谢你了版主,因为我PR明年十月底才够两年啊,所以申请公民要在满两年后才可以申请公民,运气好的话批了公民,我一直担心女儿今年PR不批,因为是我老公担保申请的,前两次都拒了,我PR去年批的,网上好多人都说继父不可以给继子担保申请PR,但我身边几个朋友的孩子都和我女儿一样的情况,也都没做工,在两三年前也是都是继父担保申请PR,全都批了,所以我还是报着希望,在加上学费明年大涨,所以想如果这次PR不批,是不是等我申请到公民之后,是不是可以给我的女儿申请跳过PR申请公民(注:我一个朋友儿子和我女儿情况一样,他也是拒了两次,他妈妈和老公今年去找议员,议员说PR不批,可以写推荐信让他母子由他老公担保一起申请公民批的机会比申请PR大,只是我朋友不要申请公民晚年要回国没办法只能放弃申请公民,又申请PR,也和我一样在等待),而我其他认识的朋友的孩子都十几岁了,他们妈妈也没申请公民,也就没给孩子申请公民,在网上也没看到纪实的案例,只是自己想了,昨天无意看到你发的这个帖子,有华文我能看懂,所以看了解释申请公民的要求我又燃起希望,如果没有具体的年纪限制,只要是2004年五月以后出生的孩子,那说明我女儿还有点希望,毕竟孩子所有抚养权都在我这里!有点希望总比没有强啊?

小狮租房
good99 发表于 7-9-2012 10:08
关于那个2004年的时间,几年前我就深入研究过,估计没有其他人知道这事儿,所以我随便解释一下:
这个是有 ...

因为我朋友在之前也有过和我一样的想法,只是她的儿子16岁了,她和儿子都是在两年前由她老公(继父)担保申请的PR,她说听别人说我们这种情况给孩子申请公民有岁数限制,不可以超出12还是14了,所以她孩子是PR,她说等孩子做完兵自己申请公民吧,我女儿PR还没拿到,我就担心啊,

咖啡香女 发表于 7-9-2012 14:22
太感谢你了版主,因为我PR明年十月底才够两年啊,所以申请公民要在满两年后才可以申请公民,运气好的话批 ...
如果这次PR不批,是不是等我申请到公民之后,是不是可以给我的女儿申请跳过PR申请公民

可以的。感觉申请公民比PR容易。主要是受供求关系影响

如果没有具体的年纪限制,只要是2004年五月以后出生的孩子,
应该是没有年龄限制。也不受2004年5月这个界限的限制(这个界限只适用于那些父母在那个时候已经是公民的人,你在那个时候不是,因此不适用)

那说明我女儿还有点希望,毕竟孩子所有抚养权都在我这里!有点希望总比没有强啊?

good99 发表于 7-9-2012 17:41
可以的。感觉申请公民比PR容易。主要是受供求关系影响

应该是没有年龄限制。也不受2004年5月这个界限的 ...

太感谢了"用语言无法形容,但如果日后女儿申请成功,有机会请版主吃饭!

问下关注annex的部分 是交给公司填写 还是自己来填 貌似要填的部分都是关注公司的

bishandd 发表于 28-5-2013 17:09
问下关注annex的部分 是交给公司填写 还是自己来填 貌似要填的部分都是关注公司的 ...

交给公司吧,或者有了数据自己填

好像不重要

bishandd 发表于 28-5-2013 17:09
问下关注annex的部分 是交给公司填写 还是自己来填 貌似要填的部分都是关注公司的 ...

如果你不是老板或合伙人,关于公司的部分可以不添,只添上半部分与个人有关的就好。

happyboss 发表于 29-5-2013 12:09
如果你不是老板或合伙人,关于公司的部分可以不添,只添上半部分与个人有关的就好。
...

+1

学习了!

版主太谦虚了,跟你学了很多。我也是遇到过,才知道。  详情 回复 发表于 31-5-2013 11:21

问个傻问题,申请公民是不是直接带上材料去ICA,
不用像申请PR那样还要先网上预约?

发表回复