新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenyan

[SC] 子女在新加坡的入籍和教育问题

拿新加坡护照的, 为了融入,本来就是新加坡人, 尽量融入
    同意.........

不管在法律上,还是法律上, 就已经是新加坡人了. 不要管什么new citizen, or new immigrant....
just be yourself and well-behaved. try to get blended in properly can already....  All the best!!!
:victory::victory::victory:

haozhe933 发表于 17-6-2013 00:54
同意.........

不管在法律上,还是法律上, 就已经是新加坡人了. 不要管什么new citizen, or new immig ...

呵呵,这个容易。可是,新加坡人对不管你是不是新加坡人的也要管来管去的!你说是该怎样一回事儿呢?

昨天新闻:本地学生(看那样主要不是华人),问副总理外国学生不愿意到本地学校学习,是否不能融入本地社会?注意,这些外国学生是来工作的外国人的小孩。上国际学校,却惹来本地学生质疑。呵呵

每次看到这类剪不断,理还乱的话题,我就想着,外星生命赶紧造访地球吧。这样我们就会说,我们是地球人

顺其自然吧,洗脑并没有那么厉害,国内洗了几十年的脑,微博一周就能治好。

关键是中国对外的形象不佳,再加上学校一洗,小孩子去中国化就很容易了。换个英国小孩从小在这里长大入籍,学校天天洗脑,能认同是新加坡人?

金毛毛 发表于 17-6-2013 11:14
顺其自然吧,洗脑并没有那么厉害,国内洗了几十年的脑,微博一周就能治好。

关键是中国对外的形象不佳,再 ...

这不是什么形象不佳的问题,而是小孩自己不懂。正常

很多小孩都以为小红点比马来西亚中国还大。成天也就读那点书,正常

mybeyond 发表于 17-6-2013 11:08
每次看到这类剪不断,理还乱的话题,我就想着,外星生命赶紧造访地球吧。这样我们就会说,我们是地球人 ...

没用。那时候很多人肯定说宇宙人(不懂外星人懂不懂)

个人认为融入与否在于家长的立场.本人在法国接触过一对美国人一对香港人,他们的小孩是同学,都出生在法国,这些父母都是从小教育他们是美国人香港人,特别是美国人这对父母,在没有上学之前在家里都坚持讲英语,上了学自然小孩的法语程度要超过英语了,但是在家里,父母都坚持讲英语,你说他没有融入吗,他完全融入了,你说他受到歧视吗,这我不知道,但他一个小孩会非常自豪跟别人讲他是美国人,虽然他的法语比英语讲得更流利,事实上他们的同学也从来没把他们当成是本地人看待,但是仅此而已,他们还是一起玩.我也接触过其它华人小孩,中文讲得不好,他们肯定讲自己是法国人,但是那些法国人会把他们当作本地人看吗?完全不会,既然这样,为什么不能自己保持点自己的根,而非要为了融入而融入呢?根无法改变,歧视在于自身的心灵.

发表回复