新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenyan

[SC] (更新,宝宝回新加坡了)最近带宝宝去中国分享

楼主大大滴良民一枚啊,必须顶

小狮租房
给小孩申请中国的旅行证不就ok了吗?

wendy-taozi 发表于 14-10-2014 16:23
想请问一下宝宝是在哪里出生的?你知道如果拿新加坡公民的身份在中国生小孩,父亲是中国国籍,可以办中国护 ...

宝宝在新加坡出生。
如果小孩在中国出生,父母双方有有效户口,小孩可以登记当地户口,然后在户口所在地申请中国护照。同时如果父母一方为新加坡公民,父母可以给小孩申请新加坡国籍。

小弟有好几位朋友有成功的例子。

wision.bai 发表于 14-10-2014 17:58
给小孩申请中国的旅行证不就ok了吗?

请分享。第一次听说有除了护照外的中国旅行证。

odincs 发表于 14-10-2014 16:41
根本就是在胡扯的,都没让进了,哪来的出不来啦? 脑袋被门夹过应该

也可能倒装,呵呵

goldenyan 发表于 14-10-2014 22:45
宝宝在新加坡出生。
如果小孩在中国出生,父母双方有有效户口,小孩可以登记当地户口,然后在户口所在地 ...

这边办小孩的护照需要出生证明吗?这个出生证明是中国开的可以吗?

wendy-taozi 发表于 15-10-2014 14:39
这边办小孩的护照需要出生证明吗?这个出生证明是中国开的可以吗?

在中國出生當然只能在中國出出生證明然後再去辦公證。

請注意,在中國出生小孩要去申請新加坡國籍,穫批准後才能申請新加坡護照。只有在新加坡出生才能自動獲得新加坡籍。當然這種情況的申請都會獲批,只是需要時間罷了。

newpie 发表于 28-8-2012 11:32
小弟的 中国身份证 还可以使用啊。。。

如果身份证过期了还可以使用吗?

goldenyan 发表于 14-10-2014 22:46
请分享。第一次听说有除了护照外的中国旅行证。

旅行证比较特殊,适用于欧美落地公民,举例,加拿大美国,父母在孩子出生时持有中国护照,非外籍绿卡,孩子落地公民回国不予以办理签证,而是旅行证,2年多次往返,我妹妹就是办的这种,现在目前新加坡还有一种情况也是办理旅行证的,就是父母一方为中国国籍,孩子中国出生,持有一次性通行证出境,且五岁以内的。

一一一一 发表于 17-10-2014 15:16
旅行证比较特殊,适用于欧美落地公民,举例,加拿大美国,父母在孩子出生时持有中国护照,非外籍绿卡,孩 ...

谢谢分享。那这样是否意味着在中国出生而不能获得中国国籍和护照?

发表回复