新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 断奶1个多月,还有乳汁分泌正常不?

我家小宝已经断奶有1个多月了,但是这几天还是有乳汁分泌,而且胸上有个硬币大小的东西,不痛不痒的,有点怕怕,不晓得其他妈妈断奶后是否有这种情况,另外今天我好像来月经了,不晓得是不是来的太早啦?
小狮租房
正常的,不要太担心。上次我因乳腺炎折腾了两个月,最终放弃母乳,断奶后也有感觉硬块,kk乳房专科医生说很多人断奶后半年都还有乳汁,个别人两年都还有乳汁分泌。当然月经也会有影响.硬块当时扫描了是乳汁形成的。如果确实担心可自己检查看看是否有移动。硬块在左用右手,在右边的话用左手,轻轻按压感觉有没有边界,硬块能不能动,没有边界不能动的就不好.

更神奇的是,我太太断奶后现在又怀孕了,被我的孩子追着要吃奶,竟然还能吸出奶水。。。

l楼主。。。你不会不知道给宝宝断奶后,需要吃回奶的东西吗?
可以吃生麦芽,或者吃韭菜之类的,要连吃好几天。或者用东西敷。
还有孕妇最好不要再喂奶,对肚子里的宝宝不好,对自身的情况也不好。

4个月大的孩子可以断奶了(母乳只有三个月是最有营养的),断了之后大小都没得吃了。

牛力果果 发表于 31-8-2012 12:47
4个月大的孩子可以断奶了(母乳只有三个月是最有营养的),断了之后大小都没得吃了。 ...

你错了。以前我也这么认为母乳三个月就够了。
可是后来看了很多报道,说这个说法是奶粉公司为了推销奶粉才有的。
给宝宝最好的食物,就是母乳。比啥牛初乳或羊初乳来的好多了。毕竟我们是人,人的基因和牛羊有差别。
世界妇女卫生组织建议最好给孩子吃母乳到2岁,这样对妈妈也好,不容易得乳房癌。对孩子也好,可以继续从母亲那里得到一些抗体。
当然6个月以后就要加食物了。1岁以后可以减少母乳喂养的次数。
你不知道新加坡政府已经不允许奶粉公司送6个月以下的奶粉了吗?而且现在各大奶粉公司,多开始说母乳好。
妈妈们如果可以的话,还是坚持喂到宝宝1岁最好。不行的话,就6个月。
三个月的话,太短了也抹杀宝宝和妈妈最亲密最开心的时刻。

xcoffee2011 发表于 31-8-2012 12:37
l楼主。。。你不会不知道给宝宝断奶后,需要吃回奶的东西吗?
可以吃生麦芽,或者吃韭菜之类的,要连吃好几 ...

吃中药,连包菜都包了几天,从铅球变成软球。不过我还是准备去KK看看那个硬块

爱的伯乐 发表于 31-8-2012 11:36
正常的,不要太担心。上次我因乳腺炎折腾了两个月,最终放弃母乳,断奶后也有感觉硬块,kk乳房专科医生说很 ...

恩谢谢哦,我还是准备去KK看下,不知道你当时有没有去polyclinc开信?

小叮当妈妈 发表于 31-8-2012 21:27
恩谢谢哦,我还是准备去KK看下,不知道你当时有没有去polyclinc开信?

我是在kk生的,没开信.还有之前跟你说的情况是吃过回奶药的情况,不用太担心。如果没生孩子以前乳房就有问题的话才担心

发表回复