新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 永久居民第二个孩子可以回国办户口吗?

本人夫妇和第二个孩子都是永久居民,孩子是在新加坡出生,想帮孩子回国办户口,不知如何下手,有哪位朋友了解,请解答一下。谢谢
小狮租房

各地的都有差别,我们的情况给你参考一下,新加坡这边你需要把孩子出生证拿到大使馆认证,大使馆认证就需要原英文的出生证先到外交部(就在大使馆附近)认证,到认可的部门(city hall附近)翻译,然后拿到大使馆认证,这样,到国内效力就等同于国内出生证了,这套程序办下来,我当时花了一个月,一个孩子300多新元这样。
到了国内,先给老大办户口,派出所完全没有刁难,开了单,说一个星期来取,这时看到我手上还有一份文件,就问我那是什么,我说是老二,户籍警就问我老二要办户口吗?我说,要啊,他们拿过去,居然给计生委打电话,我看是给计生委打电话,就说那我不办了,老大也不办了。当时办户口就是本着能办就办,不能办就算的想法。既然这样,我就全不办了,我们厦门岛内的,他们开罚款,还不知道什么天价呢。于是这件事情就没办,孩子出生在这儿,回去的可能性是非常低的,所以这件事情不是那么重要。后来第二年人口普查,政策是可以无条件先上户口,不谈罚款,我也嫌带两个孩子回国一趟麻烦,没有去办。

不谈罚款?等秋后算账?呵呵中国特色,别上当  详情 回复 发表于 3-9-2012 14:45

cokoni 发表于 31-8-2012 23:09
各地的都有差别,我们的情况给你参考一下,新加坡这边你需要把孩子出生证拿到大使馆认证,大使馆认证就需要 ...

非常感谢您的回复,看来事情有些复杂。再次感谢!

折腾这个干吗?户口一点用都没有。
到时候小孩混不下去了,回国以海外身份读个华侨大学,爽得横

还有人分享过给孩子去上户口,结果户籍科的人差点让孩子父母也把户口给销了,最后花了点钱才没给销

我有个朋友第一胎随父亲落北京户口, 第二胎随母亲落了外地户口

我的还在等  各地的政策不一样    但都想要钱  我孩子的户口 还没有 上掉   哎   悲惨的中国政策   

华侨不受限制吗?我老二还没生之前就给厦门侨办打了N个电话,接电话的人态度极好,估计也没事干,正好逮着我聊天,具体说什么我忘记了,只记得跟我说可以生两个但是要申请,但是回国办户口是另外一回事,我说,我生两个直接大使馆拿护照,跟你申请干嘛啊,最后不得要领。
还是一句话,祖国地域辽阔,地区差异极大,每个地区都得具体自己却问,否则只有参考性,没有参照性。
目前的情况是我的两个孩子没有国内户口,现在暂时双护照,当然,中国护照是延期不了,因为没有户口。

杭州可以办,先到大使馆办理在新的居住证明,然后回去带上夫妻护照原件、绿卡等到区级计生办,办理二胎准生证,一次性搞定,当然前提是你找对人,呵呵!

发表回复