新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 听一下大家的意见,医生这样做合理吗?

前一周小西瓜在学校被倒下的鞋柜压到小腿,学校打给我,我马上赶去,看上去应该不严重,然后我马上带小西瓜去看医生,怕骨头有伤到。
      我们直接到我家楼下附近的诊所,医生看了下说应该没什么问题,暂时不用拍X光,观察两天没问题就可以放心了。当时他们就收了16的看诊费。学校说这个钱他们负责扣保险,我当时觉得16就和校长说算了也不是很多钱。可是学校说一定要扣,因为如果小西瓜之后腿出问题呀什么的在扣保险就很难。
    于是,我就拿学校开的一张单去诊所(扣保险需要医生签名写一些话),医生不在,工作人员说放这里,医生来了签,还告诉我这个可能会收费我问多少,他们说不知道要问医生,我说那医生说了打给我。
    今天早上诊所打来,告诉我医生要收150到200这样,我有点傻眼,之前听说过医生写这些会受10几块钱什么的,可是突然和我说近200觉得不合理,我要求和医生直接对话,让我等了1分钟,另一个接说医生没空,他很忙的,如果你要问他你自己下来拿号码等咯。。。。。。。。态度还。。哎
     想听听大家的意见,觉得这样在新加坡是合理的吗?还是我大惊小怪了。
小狮租房
不合理.这里的新加坡人有时对我们中国人态度会跟对本地人不一样。你吓吓她,问她是不是卫生部规定的?我要投诉的话直接找卫生部,还是找议员?这种情况明显是不合理的.你越软弱她越欺负你!我觉得楼主应该是觉得不合理才会上这里问大家,不然直接照做就行了。如果我猜错了,楼主真的分不出合理不合理,那就问问学校诊所这么做合理吗?

不合理吧,医生看过的病人写报告还要另外收费吗?我觉得先找到医生再说,他一定要收费,你就要找足证据,然后去卫生部投诉他

曝光她们看她怕不怕!我上次加入一个保健品会员,签约时说好一个月内解约会员费全数退还.由于英文水平不够用,后来回到家老公看了合约,其实重点每个月必须消费的金额并没有跟我讲清楚,我感觉受骗了,第二天打电话回去说要解约不做会员了,竟然说会员费不能退!她妈的!欺负人呀!

爱的伯乐 发表于 1-9-2012 10:24
不合理.这里的新加坡人有时对我们中国人态度会跟对本地人不一样。你吓吓她,问她是不是卫生部规定的?我要投 ...

谢谢这位妈妈,我当然是觉得不合理,只是我怕是不是我不了解情况行情,所以问问,其实这个钱也不是需要我付的,一样也是学校要报,只是我觉得不这个价不应该,所以没让诊所写暂时。

longbao 发表于 1-9-2012 10:25
不合理吧,医生看过的病人写报告还要另外收费吗?我觉得先找到医生再说,他一定要收费,你就要找足证据,然 ...

好像确实有收费这一说,新加坡确实是这样,只是我觉得这个收费有点过 了。

小西瓜88 发表于 1-9-2012 11:36
谢谢这位妈妈,我当然是觉得不合理,只是我怕是不是我不了解情况行情,所以问问,其实这个钱也不是需 ...

这边的规矩是当时看诊时没要求,等你有要求时就得再收一次看诊费.怎么样也不可能150-200     都是吃软怕硬的。有些医生事前知道报销还会拼命开无关痛痒的药呢

爱的伯乐 发表于 1-9-2012 13:47
这边的规矩是当时看诊时没要求,等你有要求时就得再收一次看诊费.怎么样也不可能150-200     都是吃软怕 ...

要求写信,证明,报告等

我工作的诊所,如果病人复诊之后要求医生给一封medical report的话,是要付80新币的。。不过,GP收一两百块似乎贵了一点哦。。

一听是有保险公司付款,能敲就敲。典型的新加坡人,能吃就吃。

发表回复