新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 英文不好的中国人就应该受欺负么?

来新加坡做工的多多少少都要会点英文,不然,你会很吃亏还要受那些会英文的人的嘲笑。或许很多刚来到这边的人都有过这样的经历,就是受老员工跟上司的气,运气好点的,你身边华人还不算少,trainner和supervisor也是华人也还好,如果全是不会说华语的,而又赶上你英文不算好的,能欺负死你。就仗着我们大老远从中国来的,不能轻易放弃。就欺负我们,如果你惹到你的上司了,你的生活会痛不欲生。想表达吧,英文不太会说,不表达吧,受这憋屈的气。还得忍着。还有就是他们那些人有点职位就对别人大呼小叫的,忘了他也是从刚开始进公司一步一步才走到的职位,当时你从第一步慢慢熬得时候,都忘了怎么过来的么?真特么生气,工作上你管也就算了,生活上你也管,人家什么发型你也的让人家按照你喜欢去弄,操的心也太多了吧。不就是在这边是个老员工么,有必要这么得瑟显摆麽?他们一不高兴了想把你怎么样就怎样,你忍不忍都是自己吃亏、我们怎么这么憋屈呢?
小狮租房
英語不好的新加坡人 也是同樣會被欺負
最常發生的就是年輕的一輩 常取笑作弄年老讀書不多的那一輩 :@

:'(

没办法,刚来就忍着点吧,等学会了怎么讲,再叼回他们。呵呵·~

KC18 发表于 2-9-2012 00:23
英語不好的新加坡人 也是同樣會被欺負
最常發生的就是年輕的一輩 常取笑作弄年老讀書不多的那一輩  ...

他们很自私啦、又自傲。

iloveyoga 发表于 2-9-2012 17:07
没办法,刚来就忍着点吧,等学会了怎么讲,再叼回他们。呵呵·~

o(︶︿︶)o 唉、真憋屈的慌。

xiejun0911 发表于 2-9-2012 04:59

都是受欺负一步步过来的,等自己有机会欺负别人了,还不得大发淫威啊。。。。;P;P

知道自己的不足、就更应该好好充电!让那些看不起你的人刮目相看!

受欺负,绝对不是英文不好这么简单哈……  详情 回复 发表于 10-10-2012 14:55
+1  详情 回复 发表于 8-9-2012 00:41

知道自己的不足、就更应该好好充电!让那些看不起你的人刮目相看!

发表回复