新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城理财

[股票] A股足够便宜了吗?

老鼠爱小米 发表于 3-9-2012 21:51
你这个DOW是往上震荡,
A股大盘是还在往下震荡。

还是很神似的。
Dow 破了100后反弹,难道上指要破2000?
(纯为娱乐)

小狮租房
我倒是觉得一些外资分析得很对,中国股市要跌倒1500-1600点,政府会出手救市。在外资不断撤离中国市场的大环境下,股市根本没有动力自主从熊转牛。

想知道各位如果是shopping的话,是喜欢在人挤人的时候抢价格高的东西,还是喜欢在安静舒适的氛围里慢慢挑选白菜?
在大浪中你很容易被打晕了迷失方向,但浪退了以后留在沙滩上的是金子还是贝壳却很容易看清楚。大盘现在交易量低迷,更容易看出哪些股是真材实料。
A股究竟是2000点、1500点还是1000点才会见底这个我不知道,但我知道熊市时候以低价买股票总归是比牛市里高价进场风险小的。这跟买房子也是一个道理,09年如果你买房了你可以睡得很香,估计贷款也快还完了。12年如果你买房了估计时不时还要担心一下房子是否跌或者利率是否涨吧?或者要到论坛上来找找其他多头给自己增加些信心?
在熊市里看跌和在牛市里看涨在我看来都是很平庸的想法,也很难赚到钱。能赚到大钱的都是在熊市里看多和在牛市里看空的人。牛市里看空需要更大的勇气,因为股价高、short也是有成本的。但熊市里看多成本就很低了,只要投入的资本自己能hold住,那肯定能等来春天。
中国A股很奇怪的现象是牛市短熊市长,如果不能在短暂的牛市来临前把握好机会,那就只有看别人吃肉的分了。

老鼠爱小米 发表于 3-9-2012 21:07
你没买A股吧?中国的A股有啥红可分呀?每10股分红1元钱,扣掉税,几毛钱。可是10股的价钱是好几十块钱。 ...

今年早些时候买了一些。已经收了些分红了

Master乌龟 发表于 3-9-2012 21:33
信心+耐心

上证指数和早期的DOW有相似性:

几乎是同样的图,同样的想法, 我07年底A 股最疯狂的时候发过。当时我的恐慌与论坛里的热火朝天的乐观情绪形成了鲜明的对比!
Master 乌龟, 我们又通电了!

cokoni 发表于 3-9-2012 19:51
跌做空,涨做多,把期指当股票做,不满仓,不补仓,还省出资金打新股,一个月也有1%的收成。我是想做a50,可 ...

实在不认识什么人在做这个品种。 前几年大家感兴趣的时候, 这个品种的交割结算好像有问题。后来交割结算的问题解决了,又没有人问津了。

熊市也可以赚钱啊。

偶的大猪鸡冠一个礼拜涨了35%鸟。

目前相对来说算是蛮便宜了,不过接下来还有更便宜的

现在应该是时间仔仔细细挑选一些值得收藏的A股了。
不过出手时机现在还不是很明确, 真的要等发令枪响才行。

又要开始玩弄2000点了

发表回复