新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 我想开家幼儿园,各位帮忙出出主意

孩子目前的幼儿园,实在不满意,也考察了几家,发觉新加坡的幼儿教育真的不是很尽人意,想自己办一个,算是为了孩子,更是为了自己。
我想象中的幼儿园:
1.  3岁之前以华语为主,3岁以后才加大英语授课量。
2.  教师必须有爱心,对孩子认真负责。
3.  孩子的伙食要花样变化,营养丰富。
4.  加强艺术方面的熏陶。比如:绘画,音乐,

我的优势:
大学是学前教育专业,对一些教育理念略懂一二。
有大约30万启动资金

小狮租房
目前觉得最大的困难应该是好的老师难找,而且好的人才难留。

大家还有什么建议,比如对幼儿园的要求什么的,希望什么硬件软件,留几句话吧,多谢啦

要有这边认可的学前教育文凭吧?

再说你倡导的3岁以后才学英语,之前学华语,在新加坡的双语环境下,有多少家长会认同呢?

夕阳剪影 发表于 3-9-2012 16:02
要有这边认可的学前教育文凭吧?

再说你倡导的3岁以后才学英语,之前学华语,在新加坡的双语环境下,有多 ...

好像是授课老师需要相关文凭,经营者并不需要。我看新加坡现在非常提倡母语的学习,应该会有市场吧。不过,即使市场不大,我也还是希望课程能这样安排,算是为母语的学习尽一点自己的力。也算是自己的特色吧。

关于语言这一块,也许你只是一厢情愿,不会有很多家长认同的  详情 回复 发表于 3-9-2012 16:29

sorry, 我不认同第一条
英语在新加坡是相当重要的,相反母语只要及格就可以了。

还有想加多一个。。
我心目中的幼儿园必须要干净干净,我最怕什么手足口症了,这是苦了孩子也苦了家长。。。

谁知道开幼儿园的步骤?请指点一二

据俺所知,在新开幼儿园,手续很多,资格之类的查的比较严
lz可以上政府网站看看

谢谢  详情 回复 发表于 3-9-2012 16:33

没空喝茶 发表于 3-9-2012 16:24
谁知道开幼儿园的步骤?请指点一二

你是指 childcare centre还是kindergarten?

childcare: http://www.childcarelink.gov.sg/ccls/uploads/CCC_Guide.pdf

kindergarten: http://www.moe.gov.sg/education/preschool/files/pre-school-registration-general-information.pdf

非常感谢  详情 回复 发表于 3-9-2012 16:33

我觉得第一条很不必要。 凭白损失很大一块顾客群。

虽然这是差异化,你考虑的点是打好孩子华语基础。

但是中国人的孩子不太担心自己孩子华语,在家已经讲华语,不会太愿意送去再讲华语的幼稚园;

本地人或外国人的家长,会担心自己孩子不会讲华语,和老师同学怎么沟通。 就像送幼稚园的中国人家长,很多都特地在家和孩子说英文,怕自己孩子在校被孤立不合群。

所以你的目标市场是?

http://www.moe.gov.sg/education/preschool/registration/

发表回复