新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 9月14日应该交付钥匙,【今天买家来求情说不要了】

Completion Date 在9月14日,我们正在忙着打包搬家。刚才买家前来求情,说请求我们另外找买主,所有的经济损失由他们来承担。 买主是一对母子,儿子未到21岁。昨天儿子收到了澳洲的大学通知书,她们打算让儿子退了PR,母亲一个PR就不可以买Resale Flat了。

我们明天上午打电话给HDB,律师楼等处询问。但是想到万能的论坛,还是先来请教论坛XDJM,这种好事我们应该做么?不知道会不会有什么法律法规方面的后遗症? 担心法律和政府部门政策方面对我们的不利,所以才发帖请教的。

(我们在7月20日拿了Clementi的resale 房子2的钥匙,当时跟Citibank拿的贷款,记得他们的律师楼针对我现在住着的要卖的房子,暂时定名为房子1有特别的条例的,上面说Citibank给我贷款的基础,是我有卖现在房子1的OPT。等等。。。。。。当然贷款是已经于7月20日给我们了。)

小狮租房
你买新的屋子的时候叫他们补新房子差价+你们租房子的费用(otp 开始算起知道你们搬进新家)
要么就卖给你们

谢谢回复  详情 回复 发表于 4-9-2012 23:24
楼主是卖房子  详情 回复 发表于 4-9-2012 23:17

没能提什么建议,就权当帮楼主顶一下帖子。但如果是我就会帮,反正也没什么经济损失。最主要是怕日后自己回想这件事就觉得做了一回恶人,于心不安呀。

谢谢你的回复和在楼上的点评  详情 回复 发表于 5-9-2012 12:22

确认真地她儿子被录取的事情。
如果hdb同意,损失由买主出,加上给卖主一点合理的补偿,那么我觉得还是成全人家比较好。

谢谢你的回复和在楼上的点评  详情 回复 发表于 4-9-2012 23:25

你卖了自己的hdb,说快要搬出去,你有买新房子吗?
这笔交易没有实现对你买新屋子(如果有)有影响吗?
如果答案为否 那就你自己看着办,不过还有10天就交房子了,他们现在才来说,满意外的,

HDB也说第一次碰到这样的  详情 回复 发表于 5-9-2012 12:22

补充:我们在7月20日拿了Clementi的resale 房子2的钥匙,当时跟Citibank拿的贷款,记得他们的律师楼针对我要卖的房子1有特别的条例的,上面说Citibank给我贷款的基础,是我有卖现在房子1的OPT。等等。。。。。。

当然贷款是已经于7月20日给我们了。

我主要是担心法律和政府部门政策方面对我们的不利,所以才发帖请教的。

你只可以持有一个hdb, 旧的不卖,新的别想买  详情 回复 发表于 4-9-2012 23:33
你只可以持有一个hdb, 旧的不卖,新的别想买  详情 回复 发表于 4-9-2012 23:33

教育版淘气包 发表于 4-9-2012 23:29
补充:我们在7月20日拿了Clementi的resale 房子2的钥匙,当时跟Citibank拿的贷款,记得他们的律师楼针对我 ...

房子2是公寓吗?如果是,银行那边不会有问题,每月缴款就行。房子2如果是hdb,那就复杂了,可能得买家自己解决了。

我猜是hdb, 因为很少有人卖了hdb 再去买公寓. 要买公寓一般都是双持有  详情 回复 发表于 4-9-2012 23:39
两边都是Reale Flat  详情 回复 发表于 4-9-2012 23:38

sam0128 发表于 4-9-2012 23:28
你卖了自己的hdb,说快要搬出去,你有买新房子吗?
这笔交易没有实现对你买新屋子(如果有)有影响吗?
如 ...

准备装修
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5608293&fromuid=671509

我们新买的家也是resale flat,9月17日搬进去,详情参考此link。

找个合适得补偿得了

经济方面对方全额补偿,不成问题。。。关键是法律方面有没有问题?  详情 回复 发表于 4-9-2012 23:40

发表回复