新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 关于bomb shelter

想问问 bomb shelter 是一点都不能改动吗?? 我想把门给换了 换了个透明的门而不是现在这个木头门 ,然后那个出去孔的地方 装个排气扇 行不? 要不然里面发霉的味道太重啊

谢谢

如果你的门是木的话应该就不是bomb shelter了,是老式的那种储藏室吧

bomb shelter的门是厚重的铁门,每个bomb shelter有2个出气孔

请理解BOMB SHELTER,即CIVIL SHELTER的建筑用意:是为了防止战争、以及重大自然灾害而设计给人避难,它的要求非常严格,就门来说,不但在强度上、而且透光、密封性都要检测;另外是墙壁,只有外界面的浅浅一层可以简单改动,比如:钉小钉子或者贴、刷东西;内部墙壁和地板等几乎维持原样,因为在战争中,Bomb的爆破力可能使墙上不牢固的东西瞬间散开,严重的就像子弹似的飞散出去,那躲在里面避难的人不是惨了。。。改成木门这个想法我只能忍痛的批评你:无知。
上面有人给你相关的网页信息了,不过当你了解了意图,也就不会死板地按照规定了。

所有的公寓都有这个?能做什么呢?而且很小,家里人多也装不下呀。
我自己进去就快满了。他们跟我介绍我还觉得奇怪,楼都塌了,藏在那里顶用吗?
回来一想,放垃圾桶正好,还有扫把。

地窖比较有用。
话说新加坡地铁,一个功能就是战时避难用

东方肥狗 发表于 6-9-2012 12:33
所有的公寓都有这个?能做什么呢?而且很小,家里人多也装不下呀。
我自己进去就快满了。他们跟我介绍我还 ...

据说, 新加坡的bomb shelter每层楼都在一个位置。 所以, 新加坡公寓的bomb shelter建筑标准是, 就是大规模杀伤性武器过境,整个房子都倒了, 每层房子的bomb shelter都会一层叠一层地象个电线杆那样竖在那里。 听中介说的, 不知道是不是真的。 我觉得新加坡的bomb shelter还是挺结实的。 至少冲击电转是打不进去的。

好吧 学习了  谢谢大家了

发表回复