新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 我的朋友有深度近视,你觉得应该做激光手术吗?

9月7日 2012
我的朋友有深度近视,你觉得应该做激光手术吗 在网上找了些资料,但是还是下不了决定。。希望大家帮忙

9月8日
谢谢 版主SCLX, 何叶小露帮助
我具体解释一下现状:
1 近视 300~600度, 左右眼不一样
2 测试过了, 可以做激光手术
3 想做(更好看更方便更经济-长期)但是不知道手术真的是像医院所说的安全快捷后遗症几率小
9月25日
最近一直忙着工作。。。 今天才有空回复一下。。谢谢大家的支持与帮助
@粉红猫
我听说有一种新的方法,是 hermoine 提到的 Epilasik. 上网找了下,好像能对不适合一般激光手术的人有帮助。。。

单选投票, 共有 15 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

zihui989 发表于 25-9-2012 16:56
可以google 一下 Epilasik。。

谢谢,我在搜集相关资料。。

大半年前做过并且觉得很好的人路过看看!

术式有很多种,不知道你检查的是适合哪一种。一般现在新一点的技术比如epilasik损伤会小一些。总体说来,激光手术比较安全了,但有个问题需要考虑,这个手术目前也就二十多年,第一批人还没有到年老的时候,年老之后是否有影响尚不明确,比如需要做白内障的时候,做过激光手术会对晶体计算有影响,但也许那时候这个难题已经解决啦~
祝顺利!

粉红猫 发表于 24-9-2012 14:41
去年下定决心, 检查结果居然属于不适合做的人群。。 心里一块石头算是放下了,之前也是怕怕的, 不能做也 ...

可以google 一下 Epilasik。。

去年下定决心, 检查结果居然属于不适合做的人群。。 心里一块石头算是放下了,之前也是怕怕的, 不能做也好了。

近视度太深做普通激光可能风险较高,可以考虑Epi-Lasik

SH2
我本身也在考虑做激光手术。我有个朋友在一个月前做了这个手术,目前效果好像还不错,她非常满意。真羨慕她终于摆脱戴隐形眼镜的苦恼,也不像我还得戴着厚厚的眼镜。

谢谢提醒,号删了

发表回复