新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] Cluster house;排屋;Town house及顶层penthouse大家偏向哪个?

有朋友想买一个宽敞的房子自住
Cluster house;排屋;Town house及顶层penthouse(带天台花园的),及大家能给个比较吗?
比较喜欢哪种,原因是什么?
预算在总价新刀200-300万,地点不限,不需要市中心,有车。

比较主要针对性价比,保值及增值,维护,设施等等等等只要大家能想到的方面。
欢迎已经住这种房子的朋友们发言。

小狮租房
我只住过排屋,没住过其他,无法比较。
如果你朋友最强调“宽敞”,那么千万别选哪种inter-terrace。就是夹中间的排屋。那种土地少,院子很窄。我去过邻居家,居住空间还算大,因为是3层的,空间规划好的话可利用的空间很多。但每一层就没有那种“宽敞”的感觉了。还不如我朋友家的EA呢。虽然EA总面积不如排屋,但一层地方大,一进门就“哇”的一声。在我的心中,啥是宽敞呢?其实是一个视觉感觉。比分说,同样的一个300平方米房子,一个是两层楼,一楼200二楼100,一个是3层楼,每层100.后者就没有前者感觉宽敞。

要“宽敞”,一楼空间+院子越大越好。我一个邻居,是角头排屋corner terrace,装修的时候,直接把院子上面弄屋顶,打通客厅的墙,屋内和屋外连成一片之后,一楼生活区就变得非常非常宽敞。就算不把院子弄屋顶,一楼大厅采用开放式设计,和院子连成一片,也可以造成非常宽敞的空间。

Cluster house;顶层penthouse(带天台花园的),优点应该都是可以用小区的设施吧。对喜欢游泳健身的朋友很有吸引力。Cluster house直接接触大地,penthouse可以居高望远。各有各的好处。

这种排屋 penthouse之类,个体差异性很大。要看个人眼缘。property guru上面有不少有地住宅,你朋友可以自己去搜搜看。

还有一个选择是:买地,然后请建筑公司盖!我家附近有的人家就是这样,买地重新盖房子,有新又漂亮,自己喜欢什么设计自己选。当然相对来说麻烦一些。

我喜欢天台的。。。

WAYNEWEI 发表于 9-9-2012 16:01
我只住过排屋,没住过其他,无法比较。
如果你朋友最强调“宽敞”,那么千万别选哪种inter-terrace。就是夹 ...

我发帖的时候就想说是最有发言权的人就是way版了。哈哈
朋友家也算是两个孩子的大家庭,双方父母时不时过来。所以要房间多,地方宽敞。
你的建议很中肯,这么看inter-terrace确实不适合他们。我也觉得大院子的corner更适合些,其他的选择让他们自己边找边考虑。
不过客厅和院子的墙打掉?这样会不会太没有私密性了,然后壁虎老鼠什么的会不会更轻易地杀进家里来?
买地重建对他们不合适,他们希望尽快入住。

无缘走近u 发表于 9-9-2012 16:40
我喜欢天台的。。。

带天台的penthouse?
如果是这个的话,就得追求下小区设施,追求下,private lift,及自家配备的jacuzzi之类。另一种享受生活的方式。
但是问题就是,没有way版说的接大地。
呵呵,花同样的钱没有属于一块自家的地。。。

boiboi 发表于 9-9-2012 17:47
我发帖的时候就想说是最有发言权的人就是way版了。哈哈
朋友家也算是两个孩子的大家庭,双方父母时不时过 ...

"不过客厅和院子的墙打掉?这样会不会太没有私密性了,然后壁虎老鼠什么的会不会更轻易地杀进家里来?"
不是都打掉。只不过是客厅和院子之间的那堵墙打掉,然后装那种折叠门,打开可以开很大。 话说我家大门就是这种。全部打开,客厅和院子就感觉是连接成一片了。孩子可以客厅院子到处跑。然后搞活动可以容纳很多人哦。

原来如此,以后有机会去参观下你家。。。  详情 回复 发表于 9-9-2012 18:45

http://www.propertyguru.com.sg/listing/11188019/for-sale-cluster-house-near-kembangan-mrt

这个便宜到不敢相信。。。FH的,5000多平方尺才不到3百万。平均尺价400多。而且相对靠近市区和shopping mall。怎么可能啊。。

比如这个,27区,99年的,平均尺价1500呢!
http://www.propertyguru.com.sg/listing/11186891/for-sale-the-shoreline-residences-ii-private-life-

怎么回事呢

WAYNEWEI 发表于 9-9-2012 18:36
http://www.propertyguru.com.sg/listing/11188019/for-sale-cluster-house-near-kembangan-mrt

这个便宜 ...

你连房子都找出来了啊,哈哈。400多psf真的便宜。而且真的有够大的。连接我这就发给我朋友

boiboi 发表于 9-9-2012 18:46
你连房子都找出来了啊,哈哈。400多psf真的便宜。而且真的有够大的。连接我这就发给我朋友
...

太便宜了。小心点啊

恩啊,让他们问问无妨。。  详情 回复 发表于 9-9-2012 18:58

你们都是有米的银

发表回复