新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 孕期能喝药材乌鸡汤吗?

昨天在福华买了几盒药材回来炖鸡汤。有一盒炖鸡养颜汤,里面有玉竹 枸杞 淮山 当归 党参 川芎 北芪 甘草。
可是今天一朋友说孕期不能吃当归。药材也少吃。
搞得我现在那一锅汤,不知道是倒掉还是喝掉。。。 请大家赐教!

收了大家的建议,总结一下, 药材汤最好是不要喝,但是喝了一两次没关系的。 不要太紧张,造成心理负担,反而影响宝宝,在孕期,情绪是最重要的哦。

谢谢。

小狮租房
乌鸡可以吃,药材可不能乱吃!尤其大补的药材!如果你的身体不行,易造成流产!如果想吃乌鸡,用蒸,或加枸杞,红枣,淮山,盐就可以了。既然煮了,就给老公喝呀,我以前怀孕时也搀乌鸡汤,也象你那样放一堆药材,喝了,虽然是没什么问题,但过后才知道,所以就没这样喝了,还是小心点好!正常饮食就好,孩子太大也不好!

当归的话,我的妇产科医生也说不要吃。药材这些都不用的。正常饮食就好了。

凡事造成活血的药材都不能,特别是早期怀孕,易流产

我们那习惯喝药材汤啦,怀宝宝后有些药材不适合还是不喝的好,现在就放些香菇花生干贝鲍片红枣和枸杞了

莲花妈妈 发表于 10-9-2012 09:32
乌鸡可以吃,药材可不能乱吃!尤其大补的药材!如果你的身体不行,易造成流产!如果想吃乌鸡,用蒸,或加枸 ...

谢谢。 我还问了卖的阿姨呢, 说是可以。 唉。
打电话回家,说是后期了喝一点没事。 所以喝了几口,好甜的汤。 剩下的一会逼老公喝。 我们家那个不吃鸡的人。。。

olive2005 发表于 10-9-2012 09:55
当归的话,我的妇产科医生也说不要吃。药材这些都不用的。正常饮食就好了。 ...

谢谢Olive.
恩啦,下回不乱乱吃了。

chaolinlxl 发表于 10-9-2012 10:39
不能吃药材汤

谢谢你。Chaolinlxl.

MayTangMF 发表于 10-9-2012 12:22
凡事造成活血的药材都不能,特别是早期怀孕,易流产

真的谢谢大家的回复。中午还是喝了几口,吃了3,4块肉。现在有点怕怕。可是妈妈说没关系。
想关贴了。害怕更多的人说不能喝。

会早产吗? 55555555

tracy367 发表于 10-9-2012 12:30
我们那习惯喝药材汤啦,怀宝宝后有些药材不适合还是不喝的好,现在就放些香菇花生干贝鲍片红枣和枸杞了 ...

tracy,谢谢你。

希望一切都好。 怕怕。心理素质太差。 不敢听太多负面的。
明天再来看大家。
谢谢

发表回复