新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城理财

[股票] 当今中国 vs 二战前纳粹德国

话说历史上现今十几亿的汉族历史上最悲惨的时刻几被灭族,五胡乱华被尽屠至不到400万,比新加坡人还少。应该说是被吃光,还是在刚经历强秦盛汉之后。

确实是被侵略吧?!
不过,说强秦盛汉没什么意义,因为他们就算人多,也不代表五胡乱的时候人口多,中间还夹着三国等

小狮租房
十几亿 不是只是汉族吧. 历史上的多民族融合才产生了华人.

文化让大家凝聚在一起,而不是血统. 纯正中原汉人早就是历史了.

wahsai 发表于 13-9-2012 09:05
十几亿 不是只是汉族吧. 历史上的多民族融合才产生了华人.

文化让大家凝聚在一起,而不是血统. 纯正中原汉 ...

那倒是。老大那个400万和十几亿确实不能算是一个概念的东西
而且还有东晋,这是纯种汉人

好吧,历史是历史,知道就好了,就不争了。 要是对人口有疑问偶就copy一段五胡乱华的百科。 注,里面的华北不是现在划分的华北区,是长江划分的整个北方中国。

人口的变化  
长年的战争使得中国的人口发生了很大的变化,   
晋武帝太康元年(280年)统一全国后,根据《晋书》记载,
太康元年(280年)全国有2,495,804户,16,163,863人。   
晋武帝太康三年(282年),户口调查为全国3,770,000户.约18,850,000人。   
西晋的统一局面只维持了十一年,就发生了八王之乱和紧接着历史上著名的导致华北地区人口在八年之内消失90%的五胡乱华。所谓"十室九空"如是。   
东晋建立后中原人民为躲避战火纷纷大量的南迁,一共有六次南迁高潮,累计合计迁入过百万,东晋因而设置大量侨州。   
汉赵刘聪时(310年七月—318年),汉赵控制地区的户口大约有六十三万户,人口约有三百一十五万人。
估计此时的华北地区人口有700万,东晋人口540万.全国合计2,480,000户,约12,400,000人。   
后赵灭亡时(351年)华北地区汉族不到300万人。

goldenstar 发表于 13-9-2012 10:03
好吧,历史是历史,知道就好了,就不争了。 要是对人口有疑问偶就copy一段五胡乱华的百科。 注,里面的华北 ...

呵呵,换话题了。那个,我不是疑问。我是说你联系的不对。
尽屠至不到400万,,,,还是在刚经历强秦盛汉之后。

这句话什么意思?你是否说强秦盛汉意味着比较多的人口?

1,强秦 其实也没多少人,反正你说强,跟人口也没多大关系
2,盛汉  人是多了。多啊多啊!!!你自己还举了那些数据。问题是,为什么到晋朝就少了三分之二?五胡乱华?不可能,那个时候,胡人还不知道造反呢!
3,三国 所以我只是提醒,中间有一个三国。三国也曾造成人口的急剧下降。因此不能把盛汉直接联到胡人那个时代

要不是横世出个战神冉闵。现在世界也没中华文明什么事了
我觉得这个有点夸大。当时汉人已经很多南渡了,冉闵只是在北方(淮河以北),而且也是混战。真正的应该是淝水之战。

另外,中国也不是没有亡过国。即使没有冉闵和淝水之战,中华文明也不会亡。因为根基太大,传统太深远。不象其他文明,比中华文明要早,一旦在那个时候夭折了,根基不足,环转余地就太小了。

good99 发表于 13-9-2012 14:06

这句话什么意思?你是否说强秦盛汉意味着比 ...

您真是什么都能争,这么段话争出这么多东西。虽然看完你的话我还是不知道你要争的具体是什么。

随便啦。大哥让我省点口水吧。

goldenstar 发表于 13-9-2012 14:11
您真是什么都能争,这么段话争出这么多东西。虽然看完你的话我还是不知道你要争的具体是什么。

随便啦。 ...

写那么多,是为了让你看懂,如果你还看不懂,我完全尊重。

good99 发表于 13-9-2012 14:06

这句话什么意思?你是否说强秦盛汉意味着比 ...

什么时候大侠和金星都变成史学家啦?

老鼠爱小米 发表于 13-9-2012 14:21

男人就是这样,对历史比较感兴趣
看武侠的基本都是男人,哈哈。

老鼠爱小米 发表于 13-9-2012 14:21

有空有钱的时候。。。。

发表回复