新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] DBS的home protection保险怎么这么贵啊?

购买hdb的时候选择dbs的贷款配套,必须向dbs购买房屋保险。昨天跟一个dbs的保险专员谈了谈,她讲dbs的保险包括死亡、终身残疾还有三十六种疾病的保险,价格是hdb保险的两倍还多,尤其是最后一项三十六种疾病的保险,特别贵。

不知道有没有跟我一样情况的朋友?这几项都是必须购买的吗?怎么这么贵啊?到底和不合算?:Q
小狮租房
你好,就你的问题作以下答复。
购买HDB都是需要购买一份房屋保险的,保障房屋拥有者万一出现死亡或残废状况后,剩下的贷款余额就不用继续还了,你买的房屋保险会偿还你所有剩下的余额。对于房贷保险,一般可以选择CPF Board或者市场上的商业保险公司,各有利弊。选择CPF Board Mortgage保险保费可以从我们CPF Ordinary account里面出,自己动用不到现金;如果选择商业保险公司,只能用现金还保费,但设计会比较灵活,保费和保障的性价比可能稍微好一点,有事发生赔你一笔钱自己用来支付房贷。至于你说的DBS的房贷保险计划,应当是结合了房屋保险和人寿保险的配套,保障的范围比较广,相应的保费也就比较贵。但DBS本身自己没有保险业务,所以你从DBS购买的只是DBS代理其他保险公司的,所以,你可以多比较几家之后再做决定。即使DBS的配套,你也可以选择只要纯粹的房屋保险(去掉人寿保险的成分),这样保费就会便宜很多了,希望能回答你的疑虑,谢谢

谢谢您的回复。

因为该保险专员声称那个三十六种疾病的保险是我向dbs贷款所必需购买的,所以我比较疑惑。该保险是aviva代理的,不知道我该向什么人询问呢?

怅望西风 发表于 16-9-2012 17:06
谢谢您的回复。

因为该保险专员声称那个三十六种疾病的保险是我向dbs贷款所必需购买的,所以我比较疑惑。 ...

如果是HDB房贷保险(HPS),当你从私人保险购买时,疾病的保障都是附加险(不是必需的),可以选择不要,你可以直接和保险专员说清楚你的需要。至于你的保险专员为什么说必需买,那你可以问他必需购买的原因。

我签的也是DBS的贷款配套,3M+0.85,无锁定,当时也绑定了HPS的,后来律师办手续时顺便帮我做了CPF BOARD的(我先生的600多,我的是500多)。过段时间后DBS保险专员上门,说帮我办HPS的手续,并会通知CPF取消之前做的,谁知他一计算(也没跟我说明都保些什么,好像我买他的是铁定的事实一样),总数比CPF的多了差不多400,我当时拒绝了,他竞然说如果拒绝我就拿不到银行低利率。后打电话问BANKER,说请示领导后给我答复,但两个月过了还是没有答复,我也懒得问,反正现在是买CPF的了,我想银行合同早就签好了的,不可能会因这个事乱改我的吧。

我和你选的一样配套,后来我找回给我贷款的那个人,买到了最便宜的保险。  详情 回复 发表于 17-9-2012 12:56
有点强卖的感觉  详情 回复 发表于 16-9-2012 23:31

这个房屋贷款保险,HDB ,和各大保险公司都有代理. 不防比较一下哪家的比较便宜.  然后决定要哪家的. 和拿不拿的到底利率没有关系.

是呀,刚好前两天扣了房贷,查看还是原来签的利率。  详情 回复 发表于 16-9-2012 23:44

我也是跟DBS贷款的。
我贷款的时候,对方说可以买最低的那个房屋保险,每年100多的那个。
谁知道上门来的那个女的直接给我一份让我签字,我一看是每个月就要几百的,我马上拒绝了。她很不高兴,但也没办法。我说我已经讲过要买最便宜的那个。后来我自己亲自下去了一趟,买了最便宜的,每年140多。
真的就是有点强买强卖。

我都不知道有边么便宜的,中介介绍的BANKER不是很尽心,介绍的律师因为价高给我换掉了,没想到HPS照样价高。  详情 回复 发表于 17-9-2012 15:09

我们是HDB 的home protection保险,一个人扣了三百多,已经够便宜的了

当然,你交得钱越少,保额越低。比如我一年才100多块的这个,保额才14万而已。
有的银行业务员就说我必须得买高保额的,因为我贷了60万。但是我的理由是我还有买其他保险,万一死了还是可以支付的。。。

好象你们没谈到一个关键, 以下是我的理解:

只有用CPF付贷款, 才用买HPS; 可以买CPF的(比较贵), 也可以买外面的;

不用CPF付贷款, 不用买HPS.

发表回复