新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝3个月了奶量减少??

宝这周满3个月了,周三准备去打预防针,但是近2天的奶量突然减少,之前都是3-4小时吃一顿140-150的奶,现在基本要6个小时才喝一顿,而且才100毫升,有时候喝了一半就不喝了,急剧减少,他又感觉不饿,我观察了很久他精神很好,没什么不舒服,就是喝奶的时候脑袋东摇西晃不想喝,老是用手打瓶子,照这样下去怎么办?朋友说不能强迫喂,害怕宝宝对奶瓶产生恐惧,网上查过有点像厌奶期,但是觉得有点早,不知道坛子的妈妈有没有遇到这样的情况,这样一天下来喝奶量实在太少了,担心阿~
小狮租房
不用太担心,过一阵子就好了,我家三四个月时也这样过

短期厌奶,只要不是明显的生病,过几天就好,会跟你抢奶瓶的

LZ 的宝宝和我宝宝一样大,我宝宝现在每天才喝700ml奶,我都愁死了,但她不肯喝我也强迫不了啊。宝宝天天精神很好,但一喝奶就打挺加摇头晃脑,根本没法多喂。

可能是传说中的厌奶期,我是觉得宝宝在三个多月的时候好像吃不的,倒是最近8个月了,可能是因为感冒,所以吃的有点少。

davidlzq 发表于 18-9-2012 12:40
LZ 的宝宝和我宝宝一样大,我宝宝现在每天才喝700ml奶,我都愁死了,但她不肯喝我也强迫不了啊。宝宝天天精 ...

呵呵同愁啊,不过你家宝还能喝700都不错啦,我都是周末尽量让他游泳,消耗多点让他饿了多吃,这位姐妹的宝宝是男生马?

如果是吃奶粉,建议你吃的助消化的药,我女儿那时就是,我就给她吃的妈咪爱,因为吃肥仔水不管用,我就拖朋友从国内带来的。你也可以试试,我女儿现在有时不吃奶,我还是会给她吃的,但要是母乳,就不用。

发表回复