新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝秃枕需要治疗吗?

宝宝生下来头发很好,不过2个月的时候因为掉头发就剃成光头了,最近小家伙长了新头发,但是都是稀稀疏疏,很难看,左边和右边有一块没头发,感觉秃头一样。后面的长的慢也看不着几根头发,上网查了下好像叫秃枕,不知道这种情况需要治疗吗?
小狮租房
同问,我家宝宝也这样,有一圈枕秃。

难看一点点而已,,,没事,
等孩子做起来了,后头摩擦少了,就长出头发了。

坐起来

幸福包子 发表于 25-9-2012 13:38
坐起来

呵呵谢谢哦,我妈以为是我给他剪成那样,还说我呢

没关系的,因为宝宝小,只能躺着,有时热流汗,他们也只能转头转来转去,会形成那段枕秃,等宝宝大一点了,会坐,会爬之后就会慢慢改善了。

是缺钙的表现,建议去检查微量元素,或者给孩子补充适量鱼肝油。谢谢。

没事的,我闺女这么大时后脑勺也一圈,问医生是不是缺什么营养医生说没事,有些孩子会这样。我就想呀,我的眉毛越剃越粗,也就给她多剃两次头发( 从出生到九个月一共剃了3 次头),现在基本看不到那一圈了,头发黑黑的:lol很好看,老公还想再剃到一岁,但怕头发太硬不好就不剃了。个人经验

Baby满月了要剃头的,等她脱落了自己再长出来就很稀松了,听unty说的

爱的伯乐 发表于 25-9-2012 16:29
没事的,我闺女这么大时后脑勺也一圈,问医生是不是缺什么营养医生说没事,有些孩子会这样。我就想呀,我的 ...

很多人也是说剃过之后再长出来就比较好了,我们出生没有几根头发,跟你家的一样现在八个月剃过三次,感觉一次比一次好!

发表回复