新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教高手:国际生读政府自主中学住院保险问题

孩子是国际生,在政府自主中学读书,刚住院手术,但我们没为他买保险,很后悔。请教:1.新加坡学校一般会有学生集体险或帮学生买保险吗?这次住院费用太大,想有没有办法减轻负担。2,生病手术成功出院后办保险有限制吗?3,这种情况买哪家保险公司那种保险好?欢迎推荐
小狮租房
1.学生通常只有意外险,没有住院的。
2.已经发生的应该没办法了,需要自己负担。
3.如没有后遗症,没有影响,(医生证明为准)

学生应当只有学校提供的意外保险,如果想要得到住院花费的赔付就需要买住院险,可以保障住院期间所有花费,甚至海外保,要根据自己的需要选择合适的公司购买医疗保险,至于已经有过住院纪录,相应的病症在购买保险时需要递交我们的出院报告,保险公司会根据报告内容来决定是否保障已经有过的病症。谢谢。

希望你的孩子能快点康复!

持有学生准证的学生, 要保住院的是要自己和保险公司购买, 学校的只有意外事故保障. 很不全面. NTUC的保费,不管是外国人还是本地人, 都是一样 的.

如果已经住过院,做了手术, 还是可以买保险的, 关键是看病的大小. 和医生的报告.

我的新天地 发表于 27-9-2012 17:01
学生应当只有学校提供的意外保险,如果想要得到住院花费的赔付就需要买住院险,可以保障住院期间所有花费, ...

谢谢我的新天地!你的回答很专业,确实学校只给孩子买了意外险,我的孩子得的气胸住院费及手术费不知能不能套上意外险?请您指点!

意外保险只保障因为意外原因造成的状况,并且意外原因基本都是因为外部原因造成的,多数侧重于受伤等状况(Injury);您孩子的状况应当是属于身体自身内部原因造成的,属于生病(Sickness),而这种是不包括在意外险赔付   详情 回复 发表于 28-9-2012 22:08

谢谢楼上各位回答及对孩子的关心!

王者风范 发表于 27-9-2012 23:47
持有学生准证的学生, 要保住院的是要自己和保险公司购买, 学校的只有意外事故保障. 很不全面. NTUC的保费, ...

您知道NTUC保险收费情况吗?我立即给家人办

已经短信息你了. 请查收. 我是NTUC-INCOME 的保险顾问.  详情 回复 发表于 30-9-2012 10:39

xieyucssc 发表于 28-9-2012 21:25
谢谢我的新天地!你的回答很专业,确实学校只给孩子买了意外险,我的孩子得的气胸住院费及手术费不知能不 ...

意外保险只保障因为意外原因造成的状况,并且意外基本都是因为外部原因造成的,多数侧重于受伤等状况(Injury);您孩子的状况应当是身体自身内部原因造成的,属于生病(Sickness),而这种是不包括在意外险赔付的范畴的,这种状况只有医疗保险可以保障您所有的花费。谢谢。

我的新天地 发表于 28-9-2012 22:07
意外保险只保障因为意外原因造成的状况,并且意外基本都是因为外部原因造成的,多数侧重于受伤等状况(In ...

谢谢您

发表回复