新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mskoala

[疑难求助] 急寻通乳师

自己也可以通,从乳头开始揉开.不要怕痛,等所有的硬块都揉开了,再用吸奶器吸

小狮租房
adaxinyue 发表于 6-10-2012 12:56
我想问,吸奶器吸不出奶算堵了吗?

吸奶器吸力很不强的。用淋浴器热水先对着硬块冲,等软点,把热毛巾包着乳房挤,效果更好。

adaxinyue 发表于 6-10-2012 12:56
我想问,吸奶器吸不出奶算堵了吗?

吸奶器不如宝宝的嘴管用,现在育儿观点是约是乳房肿胀越要宝宝多吸,才会恢复的快,不然很容易让情况加重。

热毛巾是个很好的办法,最好热一点,稍微凉了就重新投遍热水,我用这个办法很管用。

过去的观点是乳房肿块,发炎了就用吸奶器吸出来扔掉,其实并不科学。母乳是种很神奇的东西,在任何情况下都不应该舍弃。

六月.未央 发表于 7-10-2012 21:34
吸奶器不如宝宝的嘴管用,现在育儿观点是约是乳房肿胀越要宝宝多吸,才会恢复的快,不然很容易让情况加重 ...

没有觉得特别涨,有点涨,是不是说明奶不多呢?

adaxinyue 发表于 8-10-2012 12:31

没有奶不够的妈妈,只有不想喂的妈妈。还是建议MM看看小巫写的《让孩子做主》,会帮助你建立母乳喂养的信心。

其实只要你每天三餐正常,营养充足,孩子既不会吃不饱也不会缺乏维生素,另外衡量宝宝吃饱的标准是:每天6泡尿,或者有大便,就说明宝宝吃饱了。

一个育儿专家说,宝宝出生之后的成长过程中,有这么多让我们惊喜并且关注的事情,为什么我们要纠结于宝宝是否吃饱这个问题上不放呢,只要宝宝每天精神好,吃喝拉撒都正常,就说明他吃饱了。

关于涨不涨的问题,这个是因人而异的,我们母体会根据宝宝的需求量自动调节母乳的分泌,最后达到一个供需平衡,就是说大部分奶水会在宝宝吸吮的同时分泌,所以平时不会有涨奶的感觉。你看周围的妈妈,有的奶多到冰柜里都存不下,有的刚好满足宝宝的需求,这个不是衡量孩子是否吃饱的标准,只要我们信心十足,孩子是一定吃的饱的。:)

adaxinyue 发表于 8-10-2012 12:31

另外,孩子生下来就是带着自己的食物来的,没有万不得已的借口我们不要舍弃他们的食物改喂奶粉。

毕竟牛奶是给牛吃的,宝宝还是喝人奶最适合。虽然现在都是配方奶粉,但母乳里那么多的免疫和营养是配不出来的。

相信你自己~那么多的双胞胎妈妈都搞得定~我们都没问题的~

啊啊

哎,当时我怎么就没想到来坛子发个帖呢,急的都回奶了,宝宝也没得吃!

发表回复