新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问宝宝肺炎早期症状有哪些?担心中

我家宝三个月啦,昨天早上醒来有点轻咳,不知道是被口水呛到还是怎样?只咳嗽了几声,喉咙里有点呼噜呼噜的声音,也不知道是不是有痰,下午一直没有咳嗽,体温很正常,喝奶也正常,不过最近发现她老是吐口水沫,昨晚喝完奶后大概半小时后大口的吐了口奶,很大口,之后喝了水可能有带着他跑动,之后又吐了很多奶和水出来,精神倒是很好,半夜4点的时候喝奶后又吐了些 奶,也是很大口,而且又咳嗽了几声,之所以紧张是因为满月后没有看到他吐过这么多奶,上网查了下有点像肺炎的症状,现在还在观察中~

请有经验的妈妈来说一说,我现在很担心,上周才去打了肺炎的疫苗的第一针,难道是这个在作怪?

小狮租房
应该没事吧?可能是疫苗的原因。
呕吐时很常见的,从三个月开始到一岁半,我们家这个有时候吐的跟喷泉斯的。开始也是吓得要死,后来一问医生和别的家长,上网查了之后,原来很常见的。

宝妈放轻松啦!新加坡的医院还是很不错的。可以信赖。一岁之前的婴儿急诊有优先权。

要注意发烧的症状。

centumvp2009 发表于 1-10-2012 13:26
呕吐时很常见的,从三个月开始到一岁半,我们家这个有时候吐的跟喷泉斯的 ...

如果是polyclinic, 一般是一个月内的婴儿有看病优先权,认为是new born baby.过了一个月后的除非是发烧超过38度,否则不会给优先权的.

aabb2007 发表于 1-10-2012 13:33
如果是polyclinic, 一般是一个月内的婴儿有看病优先权,认为是new born baby.过了一个月后的除非是发烧超 ...

哦?我们一般是去KK,除非打针,生病一般不去Polyclinic,那地方每次去我都生病!人太多了吧?我也很郁闷的说。

centumvp2009 发表于 1-10-2012 13:26
呕吐时很常见的,从三个月开始到一岁半,我们家这个有时候吐的跟喷泉斯的 ...

恩吐奶我觉得不怕,关键是咳嗽似有似无,看了很多资料说肺炎症状都不一样,有些发烧那些都没有,一到医院检查就查处肺炎

小叮当妈妈 发表于 1-10-2012 13:36
恩吐奶我觉得不怕,关键是咳嗽似有似无,看了很多资料说肺炎症状都不一样,有些发烧那些都没有,一到医院 ...

是啊!那我也得提醒全家当心一点了……打过的疫苗的会不会好一些呢?

发表回复