新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[投资] 郁闷!买了一台净水器,铝,硅,钠,钾 超标

公司里用某一品牌的净水器(Water Dispenser) 有一段时间了,想想家里也买一台,厂家推荐了家用小一点的,460 新币,不疑有它,快快上周五安装了,厂家说装好水马上可以饮用,刚开始不觉得什么,等我们用热水泡了龙井茶后,发现问题了,绿茶水会变红。我叫家人迅速停用,另一方面,我取了水去一个试验室测试。 不测不知道,测了吓一跳:铝:0.2 ppm, 硅: 22ppm, 钠: 34ppm, 钾: 60 ppm. pH: 9. 远远超过自来水的标准,特别是铝:0.2 ppm,长期喝了会让人痴呆的。打电话给厂家,不承认有问题。请问坛子里的网友,你们家用的净水器是什么牌子?没有问题吗? 谢谢!
小狮租房
不用净水器

不用净水器,新加坡的自来水已经非常干净了,可以直接饮用,自己再煮过,我觉得没有问题

亲爱宝贝 发表于 11-10-2012 10:52
不用净水器

原来也不用很多年了,可老公嫌烧热水麻烦,冷水又经常不够喝,有时厨房又有蚂蚁,这不自找麻烦了!

不用净水器

Fiona2004 发表于 11-10-2012 10:57
原来也不用很多年了,可老公嫌烧热水麻烦,冷水又经常不够喝,有时厨房又有蚂蚁,这不自找麻烦了!
...

你这个可否用柠檬法退了它?

除了铝以外,其他都未超标,即使铝也达到二级标准。而且铝和老年痴呆的关系并无定论。pH稍高些。

何必找麻烦?用了比不用水质还糟糕,总是不对的  详情 回复 发表于 11-10-2012 15:00

亲爱宝贝 发表于 11-10-2012 11:07
你这个可否用柠檬法退了它?

我知道这样的结果,是永远也不会用它的。公司里的水也测过了,倒是达标哎。是自己倒霉吧。等会把测试结果扫描给他们,知道他们是不承认的。柠檬法不熟悉,消费者协会可以投诉的吧!再不行,是否让多一些的人意识到这个危险,少些受害者。

OD8811 发表于 11-10-2012 11:13
除了铝以外,其他都未超标,即使铝也达到二级标准。而且铝和老年痴呆的关系并无定论。pH稍高些。
...

我也测了自来水:

硅:2 ppm,钠:7ppm, ,钾:5ppm, 都比从净水器里的低。

发表回复