新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 请问两家公司可以同时帮我申请工作准证吗?

本人情况,来新五年,持EP (Q1) 工作2年,月底到期,现公司已经在上周成功帮我申请到 S PASS (Inprinciple Approve).现公司和我续签了两年合同,生效期是从我拿到  S pass 开始。HR 因为我 EP 还有半月到期,就没有缴费打印 Inprinciple Approved Letter,想月底再办理,让我月底再体检,照相等等。同时另一家公司让我面试后,表示想让我留下的意向,并且说帮我申请 EP。请问我可以让新公司现在帮我申请 EP 先吗? 这样会对我已经 approved SP  产生影响吗?还是根本不可以申请? 现在的顾主会知道有新公司帮我同时申请工作准证吗?
由于准证快到期,很着急,谢谢各位解答。
小狮租房
让旧的公司把你的SP取消,新公司才能给你申请

心系麦蒂 发表于 12-10-2012 13:23
让旧的公司把你的SP取消,新公司才能给你申请

可是舊sp 並沒有拿到甚至公司都還沒給我打印 IA Letter, 網站上說大概2個月不去交資料,預約拿卡就自動cancle,公司好像沒辦法取消。

公司可以取消,我就是公司给我申请工作准证但是还没有拿到卡之前,我不想做了就让公司取消了

心系麦蒂 发表于 12-10-2012 17:37
公司可以取消,我就是公司给我申请工作准证但是还没有拿到卡之前,我不想做了就让公司取消了 ...

哦,那這樣合同應該不算生效吧。

Glenfishcat 发表于 12-10-2012 19:37
哦,那這樣合同應該不算生效吧。

没看懂您什么 意思

心系麦蒂 发表于 13-10-2012 00:28
没看懂您什么 意思

我的意思是你讓公司取消申請,不算違約吧。因為我已經簽了合同,但是合同上說生效期是拿到SP, 網上 Inprinciple Approve 算拿到SP麼?

Glenfishcat 发表于 13-10-2012 08:53
我的意思是你讓公司取消申請,不算違約吧。因為我已經簽了合同,但是合同上說生效期是拿到SP, 網上 Inpri ...

sorry,这我就不懂了,因为我没拿到卡之前没签合同,所以不懂算不算违约哦

心系麦蒂 发表于 13-10-2012 10:48
sorry,这我就不懂了,因为我没拿到卡之前没签合同,所以不懂算不算违约哦 ...

還是很謝謝你的熱心幫助

Glenfishcat 发表于 13-10-2012 21:57
還是很謝謝你的熱心幫助

呵呵,不用谢,我们都是中国人在外国当然要互相帮忙啦

发表回复