新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 关于小孩读书问题,有经验的大侠们帮帮忙解答,谢谢!

各位经验的XDJM好:

我是马来西亚人,我老公是中国广东的,目前我们在广州定居。因老公不是广州本地户口,和我也是外籍,所以宝宝读书需要赞助费(不管以外籍身份或者广东茂名户口)。
本人不想支付那些赞助费,所以想带着宝宝来新加坡读书,我来广州定居前,是住在新加坡的1999-2004,当时是PR,后来离开了新加坡,PR就无法续期了,本人亲姐姐已是新加坡公民。

现有些问题想咨询大家,望大家帮忙解答:

1.我宝宝在新加坡上幼儿园或小学,是否可以自己独立申请Student Pass?(我姐姐可以做担保,因为我不想申请陪读妈妈的Long term visit pass,我想去工作,申请Work Permit工作)

2.请问银行内是否需要SGD30K定期存款?

3.小学的费用大概一个学期多少?或者1年多少?1个月多少?

4.结婚证和出生证公证,是否规定一定要给新加坡领馆公证?因为我目前手上已经有马来西亚领馆公证的一套了,不知道能不能用。

5.请问宝宝入幼儿园或者小学,是否有入学考试?考试批准了才可以成功报名?(什么AEIS/PACK/QT)好像说QT从今年开始已经取消?

**其他关于住宿、生活、交通什么的我就不问了,那些都懂了,毕竟住过SG了。

请大侠们帮忙宝宝入学问题,感谢大家!

小狮租房
有人嘛?帮忙解答哇~

宝宝是哪一年出生的?

找到学校担保人申请学生证,你可以不申请陪读证的!

陪读只是第一年不能工作而已,第一年孩子也需要你,没人能替代父母的爱,孩子的成长不能从来,一年培养孩子怎样过马路,怎样坐地铁,怎样自学的,怎样寻求帮助时要问什么人,这些小事对孩子来说是大事,磨刀不误砍柴工,工作孩子都很重要,要平衡

加油!

发表回复