新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡C冰

[房产] 抽中宏茂桥5房BTO,要还是不要?

号码在前面的都是想选哪套就哪套的,不是3选1,只要还没人选走,你想哪套就哪套。

小狮租房
多嘴一句,AMK的地点好吗?新加坡好地点不是碧山红山女皇镇吗?

bto 越來越貴了,我2011買的yishun bto 4 房 20多萬,現在amk的4房bto要40萬起,差價10多20萬,可以買台10年的BMW.

看自己经济能力吧,短期能买得起公寓就不换,否则还是amk好

我觉得也不要,买个公寓组屋出租多好。BTO是便宜,但是不卖就不是钱,九年之内不能买任何房产,那得失去多少机会,钱放手里贬值多少?除非这九年里楼主手里一点余钱也没有,工资刚够生活费和换房贷的。

听这话没错。  详情 回复 发表于 20-10-2012 19:30
严重同意  详情 回复 发表于 19-10-2012 17:11

vivocity2010 发表于 19-10-2012 09:28
买房子,如果要升值!地点最重要!好地点的组屋以后会越来越少!
就好像以后还会有达士邻吗?

对头!
几年前某位仁兄在论坛发贴,达士邻的剩余组屋,49楼50万,要不要拿,当时很多人劝他放弃,认为太贵了。AMK是小李的地盘,不是三巴旺可比。
话说回来,手上握有大笔现金的有钱人就没必要玩BTO了。

唉,我不是有钱人,所以还在郁闷我的号码,不知道还有没有机会。是不是每份申请都会有号码的?

友好中华 发表于 19-10-2012 14:20
对头!
几年前某位仁兄在论坛发贴,达士邻的剩余组屋,49楼50万,要不要拿,当时很多人劝他放弃,认为太 ...

其实BTO,如果年轻,首期才5%,不用有钱,也可以。

建议放弃BTO,如果 lock 8年基本肯定会错过至少一次投资机会,损失可能几十万。几年后如果市场冷下来可以以比较少的首期在AMM买大众私宅,以你们的收入加上HDB租金完全没负担。孩子上学问题也解决了。

另外,这些情况最好在BTO前考虑好,以免影响那些真正需要BTO的人。

奇怪,这么多人讲要放弃这个AMK的BTO,原因都因为这个lock in 8,9年,会错失投资机会!!难道买公寓是唯一的投资机会吗?

还有,买公寓就一定赚钱吗?  详情 回复 发表于 25-10-2012 14:44

发表回复