新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lydiaer

[疑难求助] 怀孕了,回家生小孩还是在这里生?

centumvp2009 发表于 20-10-2012 13:51
大家意见都很好,我只想弱弱的问一下元芳是谁?

哈哈,元芳体啊,,,请自行谷歌

小狮租房
没有身份的话在新加坡生孩子很吃力

lydiaer 发表于 20-10-2012 23:54
大家的回复都看到了,在这里就不一一回复了。感谢各位的关心和建议。

再等2个礼拜看看。回国是好,生完之 ...

话说八月中申请,现在才两个月,你再纠结2个礼拜估计也没用,怎么也得等到12月吧。
回国生要办准生证,LZ的准生证办下来了么~还要有报户口办护照的准备。
在这边生的话,打预防针并不贵啊,六合一只打三次,最贵的肺炎疫苗,可以等一岁多时打用父母的CPF还。奶粉尿片等开销一个月花不到一千。要考虑的是必须有家人过来照顾,一岁半前送幼儿园贵。两人要有足够的现金存款或家人经济上的大力支持,生产的费用加上父母来回机票租房要花一笔钱,如果要动用将来的买房款生孩子,有了孩子不容易存上钱,将来买房就难了。

市长 发表于 20-10-2012 14:10
您如果打算呆下来,如果你们工作地方可以接受YISHUN,那我家可以租给你们。我们不住里面,所以整套房子等 ...

如果楼主没有租您的房子,可以短信给我您房子的价钱吗?!我有个朋友2月生,现在想找1月份可以入住的房子,还没找到!她还想着把孩子留在身边自己照顾,她老公在中国又不想过来!怎么劝她都没用!谢谢您

友好中华 发表于 21-10-2012 03:16
话说八月中申请,现在才两个月,你再纠结2个礼拜估计也没用,怎么也得等到12月吧。
回国生要办准生证,LZ ...

不想这么远。将来工资总会涨的。要用发展的眼光看问题

人无远虑必有近忧....  详情 回复 发表于 21-10-2012 11:42

hehua123 发表于 21-10-2012 07:12
如果楼主没有租您的房子,可以短信给我您房子的价钱吗?!我有个朋友2月生,现在想找1月份可以入 ...

好。
不过我现在在犹豫到底要出租主人房还是普通房。
刚买的king size 床都没用过。不太想。。有点私心。如果要主人房,是希望房客自己带床垫。否则,还是算了。
你朋友这种情况,也许还是普通房比较合适,便宜点。
还有地点,要问你朋友合不合适。

小鱼儿妈妈 发表于 20-10-2012 15:55
市长有两套房子,一套自住,一套出租

谢谢

市长 发表于 21-10-2012 17:34
好。
不过我现在在犹豫到底要出租主人房还是普通房。
刚买的king size 床都没用过。不太想。。有点私心。 ...

谢谢您!我问我朋友了,地点可以!您可以留个联系号码我让她联系您吗?或者不介意的话也可以联系她,!谢谢您!

楼主,我和你情况差不多。已经‘咬牙’在这租整套了。家里老人不能过来,我们也决定自己请月嫂了。PR下来之前,没有CPF,生BB不会有政府补贴,昂贵的价格我也和老公商量后,也接受了。攒钱就攒不下多少,但是利用以前的老底儿,应付过这段时间,没什么问题。祈祷PR快点批下来吧。

我和老公工作都比较稳定,怎么回国啊?我有产假,可是老公没有那么长时间啊。怀孕以后越发觉得夫妻二人离不开了,老公也不同意我一个人回国,尤其生产之后,他一定要陪着我坐月子(他的理由超级可笑---因为担心我得抑郁症)。所以才放弃攒钱计划,就在这生了。

我们现在租住公寓,经济压力是比以前大了,但是心情很好,唯一郁闷的是,我放弃了很多奢侈品购买的计划:'(

另外,楼主我和你一样,也是2月份预产期啊。产检什么的你有在做吗?宝宝一切还好吗?如果夫妻感情好,那么两个人在一起,一同见证宝宝健康成长才是最重要的哦!我老公说这段时期对准妈来说很难熬,他一定要守护好。

我的情况仅供参考,mm自己要做出理智的决定哦!

真是好老公!  详情 回复 发表于 12-6-2013 11:21
支持 我看着感觉挺感动的  详情 回复 发表于 6-11-2012 12:06

blingling 发表于 21-10-2012 19:58
楼主,我和你情况差不多。已经‘咬牙’在这租整套了。家里老人不能过来,我们也决定自己请月嫂了。PR下来之 ...

你的老公好爱你哦

发表回复