新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请问 Qifa Primary School 和 Clementi Primary School 哪个好些呀

女儿明年小一, 已以报了Clementi, Qifa 在waiting list里.
当时想着, Clementi周边环境有些吵闹, 担心孩子大些了就会跟同学约着逛mall, Qifa呢, 周边都是独栋小楼, 环境相对简单. 但我家离Qifa稍远, 不过反正是校车, 可能影响不太大.

有哪位家长对这两所学校有了解吗? 教学质量, 师资, 生源....
感谢分享!
小狮租房
我家蹦蹦在clementi priamry school,我觉得灰常不错!小3以后好班的班主任灰常认真负责,各项课外活动,如辩论赛和DI project等在新加坡都是数一数二的,老师不仅教孩子读书,主要是非常信任孩子,聆听孩子的心声,对孩子的人生观都有正面的影响。成绩而言,今年DSA收到10个confirm coffer,有一个RGS,两个南洋,1个华中,2个立化,3个sst,一个圣约瑟夫。如果搂住靠近clementi的话,建议就近入学上这个小学,潜力股,哈哈。
启发也不错的,出过PSLE的状元,我觉得应该学习成绩都不错。我一个朋友以前小孩就是那里毕业的,我听她讲成绩也非常不错。

感觉上Qifa会好一点!只是感觉上!:L

启发去年进了六个国大附中 一个华中 一个立化 女孩不知道 今年dsa进去的有二个华中 一个国大附中 一个南洋 成绩还没出 不知道到时候能进几个 这是第一班的情况

启发当年是很好进的,因为好进,有一批刚来国大的中国人,或做研究工作的,或攻读博士的,就把孩子送到启发了。也正因为如此,启发的成绩越来越好。出了一个全国状元,记得好像也是中国人的孩子。
金文泰小学不了解

谢谢大家.

两所差不多吧,我觉得要看你孩子的专长,就我知道的锦明的CCA的美术不错,启发的排球和华族舞不错,我孩子喜欢画画,画得也还行,我都考虑想给她转进锦明,但是老公说转校又要重新适应,又不是转进名校,就没折腾了。

发表回复