新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: eastman47

[保险] 今天早报上的一篇读者关于“健保双全” 的来信。。。。。

hellen119 发表于 6-2-2013 23:49
政府为啥弄的这么复杂?到法院告政府去,涉嫌给老百姓设陷阱

可以减少政府负担的医疗费用,同时又表现给了人民福利,所以要复杂点.

小狮租房
我的新天地 发表于 6-2-2013 20:16
根据以上2个图表,对于账单总额$9120, 手术费用$5200(健保双全可报销的部分是根据手术复杂程度以表 ...

天呐!就是说,即便是买了rider,cover了deductible and co-insurance的部分,全部保险的配付额也就是2310而已。

花了9600多,保险只付2310!!!那么这个医疗保险买来有什么意义?

毕竟要花几十万的手术费的病,人这辈子顶多也就一次,生了这种病基本也就离死不远了。平常时候生病去医院,顶多也就是1、2万的花费。这种保险对于医疗消费根本就是杯水车薪。

我一直以为买了医疗保险,只要生病住院就不用花钱了呢!真是错误的想法啊!

提升住院险,可以提高各方面的保障为AS CHARGE,所以可以做到100%. 只有CPF的MEDISHILD相当于很少的保障  详情 回复 发表于 7-2-2013 12:54

不管怎么样,还是比美国的医疗保险好多了。

wangyywangcc 发表于 7-2-2013 09:43
天呐!就是说,即便是买了rider,cover了deductible and co-insurance的部分,全部保险的配付额也就是231 ...

如果你要买Rider to cover deductible and co-insurance的部分,那就是说你已经提升了健保双全(CPF + CASH), 这样的组合对于住院或手术费用就是100%保障,你一分钱也不用花的,谢谢。

我的新天地 发表于 7-2-2013 10:18
如果你要买Rider to cover deductible and co-insurance的部分,那就是说你已经提升了健保双全(CPF + C ...

我是买了plus rider,但是我查了查,因为我basic的买的是incomeshield Plan B,而这个保险是有很多限制的,比方说手术可赔付费用按级别分,每日住院费设顶限等等。

听说3月保费要增加了,我就又去NTUC网站查了查,可赔付的限制放宽了,但仍然不是as charged.

wangyywangcc 发表于 7-2-2013 13:48
我是买了plus rider,但是我查了查,因为我basic的买的是incomeshield Plan B,而这个保险是有很多限制的 ...

因为你选择的是比较便宜保费的配套,所以怎样修改都不会做到100% as charged赔偿。

wangyywangcc 发表于 7-2-2013 13:48
我是买了plus rider,但是我查了查,因为我basic的买的是incomeshield Plan B,而这个保险是有很多限制的 ...

尽快upragde。一旦生过什么大病住过院再要upgrade会比较麻烦

同意。  详情 回复 发表于 7-2-2013 14:17

liblib123 发表于 7-2-2013 14:09
尽快upragde。一旦生过什么大病住过院再要upgrade会比较麻烦

我投保的时候没啥病,但后来生孩子发现自己是乙肝的carrier。
后来我全家医疗保险转去大东方,大东方就说我这种情况肝就不受保。所以我就没换。

那我想要在NTUC upgrade,是不是肝也不能保呢?

wangyywangcc 发表于 16-2-2013 11:12
我投保的时候没啥病,但后来生孩子发现自己是乙肝的carrier。
后来我全家医疗保险转去大东方,大东方就说 ...

应该是不能保了

wangyywangcc 发表于 16-2-2013 11:12
后来我全家医疗保险转去大东方,大东方就说 ...

乙肝携带者或乙肝患者,确定去任何保险公司投保都是不受保肝的。至于NTUC, 如果你投保了之后才患的乙肝,那你现在的计划是保障肝的,但这种状况如果提升计划应当比较难了,一般保险公司都不会通过,但你可以试一试,谢谢。

发表回复