新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助,误会被抓会留案底吗?

我的朋友被怀疑偷窃被抓,包中东西小票早就扔了所以解释不清楚什么时候在哪里买的,但是肯定一定确定不是偷的,就算他们查录像也不怕的。到警察局被警察吓到,而且警察怀疑朋友说谎(但肯定是实话)无奈录口供时承认是自己拿的。但是一万个确定就算他们查录像也不会有证据是朋友偷得(因为根本就没有偷)。口供以录,指纹也按了,请问会不会有案底,被罚?遣送回国?本人法律知识匮乏,在此请求援助!!!!!!!
小狮租房
你现在要知道一点。。新加坡的盗劫罪是非常大的。不是简单的遣送。那么简单。。可能会坐牢或者鞭刑。(初犯可能罚款,只是可能),说说你朋友。我看了半天也没明白。为什么,你朋友他没偷东西,还要承认呢?害怕就承认?警察如果最后真的查不到录像,他们会叫你朋友去做测谎仪的测试。。。。还有。偷东西。是刑事案。

瑞航资讯 发表于 28-10-2012 02:17
你现在要知道一点。。新加坡的盗劫罪是非常大的。不是简单的遣送。那么简单。。可能会坐牢或者鞭刑。(初犯 ...

测谎仪?
根据CPC 122(6),口供就可以了。
您是律师应该比我清楚。
自己承认了,就等着去法庭解释吧!!

495132 发表于 30-10-2012 10:13
测谎仪?
根据CPC 122(6),口供就可以了。
您是律师应该比我清楚。

请问你们是来帮忙的吗?我说了她是被逼供的,而且警察肯定没有证据(除非伪造)。现在等了快两周了,警察有证据的话是不是早就传唤了?

不懂没有拿,为神马要承认???既然已经承认了,就是“黄泥巴掉在裤档里不是屎也是屎”!

610好凶啊 发表于 2-11-2012 12:51
请问你们是来帮忙的吗?我说了她是被逼供的,而且警察肯定没有证据(除非伪造)。现在等了快两周了,警察 ...

必需顺你的意思说话才是帮忙?
那我不会。
我就会说实话。

没偷为什么承认?如果被逼的, 请律师上诉吧, 还连带警察一起告上

我来帮楼主。就你朋友的案情来说:
只要楼主能证明你朋友是无辜的,口供是被逼的,盖手印是被强迫的,基本就不必担心了。所以,楼主不必为这么点小事担心。

包里面的小东西是什么?————关系到价值

是否拆了包装?————如果小小不值的东西,又到处都有,包装都拆了,真就不该被怀疑,忘了哪里买的是说得过去的。————如果价值不算太过便宜,全新未拆包装,那就是新买的,没有小票是否记得哪里买的?一查不就知道了。————如果突然失忆,口供又说是自己偷的(被逼情况下),那么口供是否具体,比如偷窃地点、时间和当时情况?

没有很快被传召上庭其实也常见。别说这个,看急诊之后转专科医生,都有可能病人痊愈,忘了生病之后才看医生

警察不传召,不是在忙着连夜搜查证据,他们这些打工拿薪水的,就是用那个店铺的口供,你朋友的口供和那个包包里的小东西作为表面证据。[——不能认为店铺录像中没有拍到有人偷,就是没有人偷——这个不仅有死角问题,有时还要面对画面是否转换等问题。]一般人都会认为这些表面证据对比朋友不利。到时候那个初庭的法官是否是一般人,我们现在不知道。

目前应该积极地回想购物地点,如果当日在别的商店购物,他们也有记录和录像,这些就是有利证据。——虽然仅此还不能百分之百证明那个小东西就是在别的店铺买的,不是据报抓贼的店铺里面相同的“小东西”,但肯定是有利的证据。

另外不知道那个“小东西”是否有各种编号,如果产品有系列号,就很有可能查到属于哪里进货,哪个销售商。——如果举报失窃的商店虽然有相同产品,却存在编号不符,不是该店商品,就真的没事了。————如果恰巧包装或产品号证明是那家举报失窃店的,那么你的朋友就更麻烦。————要证明别人栽赃陷害是件很不容易的事情。

发表回复