新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 关于手机预付费卡---一换成智能手机,刚加进去的钱就没了

有张手机的预付费卡,Hwocool.
号码从去年留到了今年,一直往里面加钱来延长它的有效期。
每加20块能管半年吧。

谁知道前天刚加了20进去,然后换了个手机。
之前给老爸老妈来新加坡玩时是插在那种最原始的手机里,只能打电话而已,一切都没问题,感觉很经用。
现在把卡换到智能手机里,用wifi连接家里的无线网络,更新了一下手机的应用软件,然后就发现没法打电话了。
被告知只剩9分钱!!!

打去问singtel,说现在只要使用智能手机,就会被自动连接到3G!我晕哦!
可我从没用3G上网的呀~刚加的钱连同里面原本有的共60块就这样莫名其妙地没了。。。

那3G手机不是太可怕了?!能用预付卡吗?!
pl
小狮租房
把3G 和蜂窝都关了

关掉3G网络,只用2G,省电又省钱

谢谢楼上各位!关掉了,开始还真没注意到。
原来周围好多人都吃过这亏呀~

大姐,prepaid 卡本来就是不包月的啊,流量有多少算多少。你在家可以用 wi-fi,出门带着手机,自然就切换到 3g 去了。
关了蜂窝,还要 sim 干吗?
什么2g比3g好,省电又省钱。。。移动通信都发展到4g了,还停留在n多年前的旧观念。本地postpaid包月30多块钱的配套都包括至少2G的流量,绝大部分人都用不完。24小时在线,数据更新和同步都是自动的,科技是让人方便,不清楚的话自己做下功课了解一下,而不是人云亦云的以为是吃亏。

我这个电话不带出门的,就是一直存着这个号而已。。。  详情 回复 发表于 30-10-2012 19:09

冏冏有神 发表于 29-10-2012 20:47
大姐,prepaid 卡本来就是不包月的啊,流量有多少算多少。你在家可以用 wi-fi,出门带着手机,自然就切换到 ...

科技以人为本。楼主的需求就是2G的东西能满足的,还便宜。
什么4G还是5G的,如果不符合需求,就是再高科技也白搭。

lainm 发表于 29-10-2012 21:25
科技以人为本。楼主的需求就是2G的东西能满足的,还便宜。
什么4G还是5G的,如果不符合需求,就是再高科 ...

2g 比3g便宜?哪儿看来的?数据配套只算流量,不管是3g还是2g。3g信号不好的时候手机自动切换到2g网络,不会跟你分开算钱。你主动切换到GPRS 不会算你便宜。2g网络慢且不稳定,下载同样的大小所花时间更长更耗电, 哪个更不符合需求?

移动通讯早就更新换代,尤其在新加坡这种地方,3g已经是过时的技术但也是目前最稳定覆盖最广的技术,你去退而求次去用什么GPRS,还自以为满足需求。

冏冏有神 发表于 29-10-2012 21:51
2g 比3g便宜?哪儿看来的?数据配套只算流量,不管是3g还是2g。3g信号不好的时候手机自动切换到2g网络, ...

你看贴了吗?楼主的需求就是保留个号码、偶尔打电话。跟GPRS,3G,4G还是5G有毛关系?
你自己是懂技术的,我都不需要跟你多解释什么,你自己想想有没有遇到过上不了网但可以发SMS和打电话的时候?3G甚至4G网络覆盖率还不够高,打电话而言2G网是最方便省钱的,而且覆盖完全没问题。

sweetpink 发表于 29-10-2012 20:31
谢谢楼上各位!关掉了,开始还真没注意到。
原来周围好多人都吃过这亏呀~ ...

关掉了, 你的60多块钱还有吗?

lainm 发表于 30-10-2012 17:25
你看贴了吗?楼主的需求就是保留个号码、偶尔打电话。跟GPRS,3G,4G还是5G有毛关系?
你自己是懂技术的 ...

跟你说数据流量不分2G还是3G,都是一个价钱,还在那里硬撑 "打电话而言2G网是最方便省钱的"。打电话发短信那用叫的 GSM 网络,跟数据网络 GPRS (2G), 3G, 4G 有个毛关系。

签配套一般都说明,
- 可打电话xx分钟,可发短信xx个。这是 GSM 网络收费,SIM Card 最基本最原始的功能。有人建议关掉蜂窝,就是把这个最基本的都禁止了,那还用电话干吗。
- 可上网 xx GB。这是数据配套,不管你用 GPRS 还是 3G。

我的原帖3段话回复了 #1, #2, #4 ,最后一句是总结给楼主的。她听不听得进我管不着,有错误必然要指出来的。

发表回复