新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请教几个小白问题,谢谢

有个新加坡公司邀请老公去工作,好不容易找到咱们这个论坛,请教几个小白问题.,还请有经验的朋友帮忙解答哈。。
1。公司在新加坡科学公园径上,如果他一个人过去的话,每月的开销大约是多大?
2。那边公司都给员工上社保 医保和住房公积金吗?(据初步了解,这家公司不给上社保医保什么的,这是正常的吗?)
3。我和孩子(4岁半)过段时间他能稳定后,也一起过去的话,每月的开销大约是多少?孩子现在在上幼儿园,普通中等水平的幼儿园每月的费用大约是多少?
4。如果后期我和孩子也过去的话,好办签证吗?
5。目前新加坡软件开发工程师的行业薪酬大概是什么多少呢?
由于事情比较突然,问的可能不太有条理,请大家多包涵。也请有经验的朋友帮忙解答哈。感谢!

小狮租房

1,这个不一定啊,主要看你老公自己的了,看他是单独租房子还是跟别人合租,如果单独租房子,加上乱七八糟生活费,如果节约点,1200新币应该逃不掉吧。当然房租还要看地段。
2,这个你老公如果不是PR的话,不会给上的,只有两年到三年之后你老公申请上PR了才可以上这些。
3,这个问题没有经验,抱歉,没有办法回答你。
4,如果你老公是EP,你就可以有家属签证DP,还有孩子,但是你孩子上学会很贵。如果你老公不是EP,那你就没有办法过来了,因为没有办法办理家属准证。
5,这个行业我不太了解,抱歉。

1,看个人,节省的,1000块。否则至少翻番
2,本地员工才有公积金。但医疗特别是住院应该都是有的。平时看头疼脑热的,各公司不一定,但一般有

小孩现在上幼儿园开销不小,最头疼的可能是没有位置。

收入,如果4岁小孩的,应该由4000的经历了吧

感谢楼上二位的热心帮忙!

前四个问题基本明白了,第五个不知有没有位同行业的朋友帮解答下?

另外三楼的朋友最后那句话,“收入,如果4岁小孩的,应该由4000的经历了吧”这句没看明白,能否进一步解释下?谢谢

tian123456 发表于 30-10-2012 16:16
感谢楼上二位的热心帮忙!

前四个问题基本明白了,第五个不知有没有位同行业的朋友帮解答下?

你老公工作多少年了?国内做到了什么职位?然后还有多少岁了?这边的职位是什么?这个跟这些都有关系啊,你这些都没有透露,我们没有办法帮你估计啊。

第5个 很难讲啊   看你老公的资历,经验和能力了.还要看公司.    新加坡搞IT的2K-20k都有啊.

工程师有很多个等级的.不能一概而论的

天堂故乡 发表于 30-10-2012 16:21
你老公工作多少年了?国内做到了什么职位?然后还有多少岁了?这边的职位是什么?这个跟这些都有关系啊, ...

谢谢“天堂故乡”。。他在国内工作有8年了,本科,33岁,目前是软件开发工程师(智能手机方向)。新加坡那边给的也是软件开发工程师的普通职位。

嗯嗯,谢谢大家,公司说给5500,其它补助没有听说。新手一小时限贴二个,所以加在这个回复里了,请大家见谅~

tian123456 发表于 30-10-2012 16:26
谢谢“天堂故乡”。。他在国内工作有8年了,本科,33岁,目前是软件开发工程师(智能手机方向)。新加坡 ...

普通职位可能也就4千出头,好点也就5千块吧,如果比较高点的职位的话当然就高很多了。如果国内年薪25万以上了不建议来,毕竟不划算。你自己看看吧,第一,你们还要熬几年才可以申请这里的PR,这期间你们需要租房子住,一笔不小的开销,还有你们有孩子了上学问题,现在学费很贵而且你们孩子应该上不了好的学校。而且新加坡的生活成本说实话还是比国内高不少的。如果你老公年龄不大的话,可以来看看,但是已经都33岁了,我觉得有点太晚了。

tian123456 发表于 30-10-2012 16:26
谢谢“天堂故乡”。。他在国内工作有8年了,本科,33岁,目前是软件开发工程师(智能手机方向)。新加坡 ...
工作8年了,不应该给engineer的职位啊, 之是也是senior engineer吧.

如果真只给engineer的职位, 那工资肯定不会很高. 如果是这样, 一定要考虑清楚了. 千万不要直接把新币直接换算成人民币看,觉得工资高就过来了.

你们一家三口过来, 要租房, 孩子还要上学. 过的比较一般点, 一个月至少开销3000新币.

楼主应该直接说公司给你老公的薪水是多少,然后听听别人的建议。
每个人情况不一样,别人挣多少并不代表公司就给你老公多少的。

发表回复