新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] c

如题,好痛好痛,妈咪们怎么办?我已经看了中医配了药,不想再吃抗生素了所以看中医。吃了第一帖,虽然知道效果没这么快,但皮肤已经泛红,早上发高烧头晕想呕吐,现在好点了,可是硬块还是碰不得的痛。

我该不该把结块热敷挤出来,问题是现在已经挤不出了,乳头都堵了,以前结块都是每3小时挤一次,现在断奶了不是不能再挤了吗?会不会越来越严重?能不能缓解?

听说涨到一定程度就回奶了,但我都已经发高烧,还要忍吗?唉~ 求救。感谢走过这段艰难路的妈咪们的赐教。

11月1号,更新,我实在忍不住用吸奶器把奶吸出来了,整整200ml! ~ 虽然还是触痛,但没有之前那么大的硬块了。也软多了。不像石头了。但我奶奶把我骂了一顿,说我前功尽弃了。
宝宝昨晚哭了好久好久,我关在房里心痛死了。爸妈和奶奶轮流安抚。如果不是我又乳腺炎发烧,也不会这么快就断奶了。我本打算再坚持到9个月的。唉~ 觉得很内疚!

11月3日。已经断奶第三天。吸奶的时间拉得很长了,几乎6-8小时一次。三天前拿的中药效果真的是很好!我以为疗效很慢,谁知第二天硬如石头的结块就软下来了,然后再吸;惊喜!!今天只喝了一次药,感觉情况好了很多!也有同时按各位妈咪的办法,宝宝也蛮配合,所以至今还顺利。太感激大家了!~
虽然每个人的体制不同,配药也不同,但是我还是公布下我的药房,受结块折磨的妈咪,可以先试试。1,2天就可见效。

五味消毒饮
皂刺
西洋参
白芷
蒲公英
桔梗
鱼腥草
小狮租房
谢谢·

帮不上你的忙 这方面没经验啊 只有同情的份。。。   

看了你说的真的好怕 还有两个月我也想给儿子断母乳了
可现在奶还是不少
最近几天打算少少的吃饭 想让奶自己回去  到时应该就没那么辛苦了吧

我是喝的小麦水断奶的,得喝好几天,期间一些会来奶的食材就避免最好别吃,比如木瓜汤,猪脚花生什么的,该不该挤出来我也不太懂,我当时涨到发炎发高烧腋下一大包比鸡蛋还大,穿衣服轻轻碰到都痛,这才断奶的,去kk挤到怕,最后在中央医院打了三天抗生素才不痛。什么按摩,敷冷包菜泵奶,给孩子吸对我都没用,因为天生乳头短还堵塞,里面腺体通了,可出口堵住了怎么按都白搭,再生一个我还是给奶粉好了。跑题了

天生乳头短还堵塞,里面腺体通了,可出口堵住了怎么按都白搭。+1  详情 回复 发表于 31-10-2012 22:51
啊呀,我们太像了!!  详情 回复 发表于 31-10-2012 22:51

你还是快把奶泵出来吧,不然等出脓了就要开刀了,不是吓唬你呀,记得以前医生这么说,不然得去医院挂两三天抗生素

潼@潼 发表于 31-10-2012 22:43
帮不上你的忙 这方面没经验啊 只有同情的份。。。   

谢谢~

我的奶水一向很少很少的,但还是结了。我也不知道怎么了。大概忍了6个小时后结块发烧的。。。

爱的伯乐 发表于 31-10-2012 22:49
你还是快把奶泵出来吧,不然等出脓了就要开刀了,不是吓唬你呀,记得以前医生这么说,不然得去医院挂两三天 ...

谢谢,我以前得过乳腺炎,也差点要开刀了。所以我真的吓怕了!
你是断乳期去打抗生素的?然后治疗期间都没挤奶吗?

再几个月我也要跟上来了,不过我现在白天一天不给吃奶也能挺的住,主要是晚上吃个一两次的,希望我可以好过一些吧,听说韭菜可以回奶的

市长 发表于 31-10-2012 22:54
谢谢,我以前得过乳腺炎,也差点要开刀了。所以我真的吓怕了!
你是断乳期去打抗生素的?然后治疗期间都 ...

没挤,我都痛得满地打滚了,穿衣服轻轻碰一下都痛,眼泪直打转。不晓得忍了几天,高烧40度呢,反反复复

理解你的痛!我现在还痛着呢,真正的感同身受!你熬过去了,真厉害!  详情 回复 发表于 1-11-2012 12:02

之前我的月嫂是用大葱好似还有什么的煮水帮我按摩,按到他不硬了,每天两次,不要吸,让奶自己流出来,几天就好了。另外,自己没事总揉揉。

发表回复