新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理财] 房子和车子

rui1234 发表于 5-11-2012 21:26
如果房子是第一套房或是学位房的话,就必须买 。如果是投资的话,还能理解为何不买。

不过,既然都张嘴了 ...

几年以前买了一间老的二居室,是二手房,在6楼,没有电梯。后来妹妹怀孕了,大着肚子爬6层楼梯不方便,而且孩子出生需要请保姆,家里一下子变成4口人老二居室就住不下了,他们就在公司旁边租了一套小区房。有电梯有保安有大门的那种高级小区。这几年来,他们就一直住在租来的小区套房里。老二居室低租金租出去。所以,她不是第一套房,但是是需要买【自住房】。不是买投资房。
去年超生了一个老二,变成了5口人了,她自己的老二居室根本住不下(一个厅,一个厕所,一个卧室,一个书房),房子是必须买的。而且是必须买大房子。

小狮租房
wwzf 发表于 5-11-2012 21:27
哈哈,或许是吧.没在中国当过商人真的没法理解.家里的亲戚朋友只要做生意的全部开好车的,问之原因跟你妹的是 ...

中国买的房子,都是商品房呀,跟开发商买的房子,就是商品房。不是因为投资房,才叫做商品房。福建,厦门一带,应该没有什么廉租房,经济房,政府房的吧?

ALENA1122 发表于 5-11-2012 21:29
听说做生意是要开好车,只是听说而已。不过我个人观念跟你一样,应该先买房,车可以后买,其实也不是国内人 ...

如果她真是有经济实力的大公司我也不反对她升级成宝马车了,可就是不是咯。一个小小的监理公司而已。老公跑外,跑工地,老婆驻扎办公室,小公司而已。我认为没必要驾宝马、租房子住。

路虎有差吗? 摘段蜗居里宋思明和海藻的对话

宋:这是路虎,英囯皇室的专用车。你觉得他难看,可我觉得,这是车里面最好看的一款。

藻:是吗?可是我怎么一听别人说好车,就是奔驰宝马呀

宋:这开车的男人,是有血性的。都希望有一款路虎。在城市里憋得久了,都希望自己像一匹野马一样。
  一头鬃毛,迎风飘洒在草原上长大。路虎就是男人的腿。空中吹拂的风啊。

藻:我觉得您形容的跟诗一样。可是我好像还是没有看出来,它到底是哪里好啊。

宋:这车在城市里,你是看不出来的。一旦出了城,尤其是到了山路上。你就会知道他的好了。
  这车能爬60度的陡坡,能过一米五的河,只要水不漫过这玻璃的上沿,这车都能开。
  我一直想着,能有一天,开着他,去一趟t.b.t。或者腾格里沙漠。
  一个男人,这一生,总得有一辆好车。若干知己,和一个……呵呵,要不这一辈子,真是太遗憾了。

藻:您刚才说,和一个什么?

宋:呵呵

藻:莫非您都有了?

宋:如果我想要的话。

我也是想起了这一段。  详情 回复 发表于 5-11-2012 23:01

劳动节 发表于 5-11-2012 21:58
看过电视剧【天道】,做生意就是拿宝马车来撑门面的,看来已经成为生活中的典型了。 ...

【天道】?没看过。

goldenstar 发表于 5-11-2012 22:32
路虎有差吗? 摘段蜗居里宋思明和海藻的对话

宋:这是路虎,英囯皇室的专用车。你觉得他难看,可我觉得, ...

同是路虎,价钱应该也有差别吧。

这么爱面子就别问你借钱了…最受不了打肿脸充胖子的人,国内风气太不好了

路虎极光,妖车啊,我觉得比 别摸我 漂亮太多了。
自从几个月前在马来西亚从南到北拉过2回,我就一直琢磨着换这车,可是LD不批准,说这车外形太妖,男女老少通吃。。。

丫头88 发表于 5-11-2012 22:49
这么爱面子就别问你借钱了…最受不了打肿脸充胖子的人,国内风气太不好了 ...

在新加坡呆越久,越不适应国内的那一套了。
一是穿着,他们都讲名牌呀,你的包包多少钱,我的衣服多少钱,他的鞋子多少钱买的。新加坡,便宜的随便穿呀,还都是休闲装,没有哪个同事会嫌弃你的裙子便宜了。二是出行,有钱没钱看车子。在新加坡很多有钱人是没有车子的。

呵呵新加坡人讲究名牌的大有人在啊  详情 回复 发表于 18-11-2012 20:08

冏冏有神 发表于 5-11-2012 22:49
路虎极光,妖车啊,我觉得比 别摸我 漂亮太多了。
自从几个月前在马来西亚从南到北拉过2回,我就一直琢磨着 ...

我妹妹家的路虎,外形看就是这种,只是颜色是黑色的。他们拿来装货的,说后面宽。

发表回复