新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[马泰印尼] ~想去刁曼岛Tioman的可以看一下,俺去过写一下吧

刁曼岛自助
(适用没去过的.)
1.
先上网定你想要去的那一天的酒店,定好打印好,带着.这个...这个,,简单不解释吧.不会英文网站定酒店,就中文网站定喽.agoda简单吧.我废话多了吧

2.在克兰芝MRT刷卡出右拐,那等170巴士,
上车,人家下车,上楼,签证,下楼,上车,你一直跟着,准没错,大家同一个目的,
最后一站,下车到达马来西亚Lakin长途车站(一两元吧)

3.
下170后,那儿有一排卖票窗口,一大堆,问一下就知道哪儿有去刁曼的车了,Tioman,码头叫丰盛港(Mersing)
我买的是11.5马币(2.5小时的车程吧)
到时之后,据说车是在终点车站下,我好像不是在终点下,我好像是在一个加油站下,从加油站走到
买船票的码头没几分钟的路,问一下路,应该不怎么需要搭德士(累,省事的美女们可搭)
要是晚上去没有船进岛,丰盛港码头有一大堆便宜的旅馆,可以先住一晚.(也适用,如果周六想去玩的,可以周五晚上到从新山坐到码头,小住旅馆,第二天早上的船直接上去)

4.到买刁曼的船票码头.买70马币往返的船票,(进候车厅门口有让买5马币的什么票,可买可不买,买了可能也有用没用的,
没买也没事,用的时候再买,一样)回来的船票没有定时间都可以上船没事,
自己查好回来那天的船到达你那个酒店的码头的时间,以免没赶上最后一趟.(船2个小时,最好弄点什么打发时间,吃的,玩的,或者睡吧)
{重点自己定哪个酒店,就要哪个码头记得下,因为每个酒店,的码头都不一样,别下错了码头呀.}
{没记错的话,各码头应该是
Mersing-GentingVillage-Paya Village-Renggis Village-Tekek Village-Ayer Rating Village-Salang Village}
看你预定的酒店是在哪个码头,就要在哪个码头下船.像车一样,一站一站,到一站,船上会有人叫}

5.每个码头活动的都有限,但因为码头与码头之间也不方便.
所以你定哪个酒店,在哪个码头真的很关键,你定哪个酒店码头,那几天估计就在那个码头活动了
除非你有精力各各码头间奔波,反正我是那几天就在那个走十分钟就可以走完的码头活动了

我定的是Paya Resort 很便宜的,所以相对应该条件算比较差(对比那种好的酒店,这个算在海边的度假小屋),
但对我来说住得还算蛮舒服的,喜欢简单的美,在第二站Paya Village下,离海边走路不到五分钟,,海很安静,没什么人
{重点走出去五分钟就到海边,往右走,游过去五分钟,居然有个小小的岛,可以潜水.随你爱潜多久潜多久,
这个游的到的小岛可是个浮潜的好地方,租套救生衣,呼吸镜.十几马币,完全可以随时去潜水了,根本都不用随团去潜水,可以自己潜了..太美妙了,
记得拿个小袋子装点面包屑,洒一点出来,就有各种五颜六色的鱼游过来,太美妙了,脚底下各种珊瑚,各种海胆海参,很美的,,我们那会一群.
遇上一老外一家,带着俩十岁的儿女.都不穿救生衣浮潜,太厉害了}你只要住这个码头,问一下服务屋的服务人员,哪里可以自已去潜水,他们指一下.都知道这个小岛的
下图我身后左边这个小岛就是我文中所提的,可以免费潜水的地方,很多各色的鱼.很美,

{自由潜之前,有报了个半天的潜水项目,也不贵.有人带.开船出去潜了两三个地方,就一个地方蛮美的,但刚觉得很美,就时间到了,.就停一两个小时,有时间限制.没潜过水的人.倒也可以先报这个,浮潜过的人,就完全没必要报潜水套餐了.直接租个呼吸管.救生衣.到自己这个码头旁边的小岛上.爱潜多久潜多久
但同行的应该至少要有一个会游泳吧,才有安全感,是不?其他不会游泳的也没事,不会游泳怕什么.穿上救生衣,带上那个呼吸管,一点也不怕了.太好用了,一点也不怕,居然浮潜这么简单

6.以上第5点只是写在Paya village 这个算不热门的码头住的人的攻略,想想别的码头,应该也可能有可以自由潜水的地方吧,
(只不过奇怪,另一群朋友说在另一个码头,另一个酒店住,住的地方到海边就要一个小时,以至于玩了三天,都没潜一次水.来这儿玩.,没潜水,真的太可惜了)

7.回来时.退房后到码头,会有船来接的.我那一次,到了船上,等了好久,船晚点了至少一个小时,才开回去.哼..

8.我废话多了点,看得有用的看回个贴.,没用的.....就哼一声,也可以回个贴啦.
哈哈

刁曼码头,几个码头之一,应该有更漂亮的,.水真清.

丰盛港码头买船票

脚在水里,,水很清

沙子很软

没有调色,天空那么干净

退潮落日余晖

出海潜水,其实就在岛周围

海边屋

天是蓝的,水是蓝的,没有后期处理,

带潜水的导游,他的跳水姿势 可以参加 奥运会了,很标准,水花小

便宜的小屋,住这虽不不高档,倒也舒服..
,

路边野花你不要采...

安静只属于你的海滩

到处是珊瑚

腿潮了,可以抓到好多螃蟹,我还抓到一只墨鱼

沙石都是干净的

沙滩上的草屋,好吧,怕高利贷的,所以不敢露脸了.哈哈哈

林间小屋

老外真是勇

哪水都是清的

回去时.,坐在船上,可能是有人迟到还是要载满,,等了一个小时,,.在等的时候,有些小孩,真可爱,顺便拍下.

照片 889_副本_副本.jpg
照片 005_副本.jpg
照片 079_副本_缩小大小.jpg
照片 084_副本.jpg
照片 089_副本.jpg
照片 093_副本.jpg
照片 132_副本.jpg
照片 137_副本.jpg
照片 231_副本.jpg
照片 238_副本_缩小大小.jpg
照片 342_副本.jpg
照片 348_副本_缩小大小.jpg
照片 349_副本_缩小大小.jpg
照片 373_副本.jpg
照片 378_副本_缩小大小.jpg
照片 407_副本_缩小大小.jpg
照片 408_副本.jpg
照片 413_副本.jpg
照片 424_副本_缩小大小.jpg
照片 425_副本_缩小大小.jpg
照片 428_副本.jpg
照片 446_副本.jpg
照片 466_副本.jpg
照片 529_副本_缩小大小.jpg
照片 588_副本.jpg
照片 602_副本.jpg
照片 604_副本.jpg
照片 608_副本.jpg
照片 617_副本.jpg
照片 629_副本.jpg
照片 634_副本_缩小大小.jpg
照片 669_副本_缩小大小.jpg
照片 679_副本_缩小大小.jpg
照片 713_副本.jpg
照片 804_副本.jpg
照片 806_副本.jpg
照片 864_副本_缩小大小.jpg
照片 888_副本.jpg

小狮租房

沙发是主人地

狮城小强 该用户已被删除

酒店在什么网站定的?

xujiawen987 发表于 10-11-2012 16:47
酒店在什么网站定的?

agoda
可以

很多人就是直接旅行社办的吧,支持这种一切自己动手的,谢谢分享写的很用心,可以看出楼主是很仔细的人.

好像去呢。
可就是听说最近封岛了

不错
轻轻的顶一下

有没有多点照片?

好的,我上照片了  详情 回复 发表于 21-12-2012 00:35

发表回复