新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 说我们不靠谱的新加坡老电工,大家引以为戒。

8月份底的时候,约定礼拜六过来,帮我们拉线,结果礼拜六早上,8点多打电话给他,他说他加班受伤了,要礼拜一来。(礼拜一来的时候,他不小心说漏了嘴双休日在bedok装灯)。

礼拜一来,拆线,布线...当天结束,问我们要拿一半的钱(大家注意了,是仅仅做一天,就要一半的钱),我们想礼拜二再给,因为当时他过来看我们电的工作的时候,他说,先做两天,然后两天结束的时候收一半的钱,他看我们不给,就拿起他的工具箱要走,说礼拜二也不来了...就有撒手不做的意思,因为我们礼拜三要做吊顶...时间太push,没办法,我们妥协,因为整个价格是2500,当天给了他800,礼拜二结束,再给他400.

大概过了一个礼拜,我们约他来做厨房的电,他来了,可是他生气,发很大的火,不愿意做,因为我们家在贴瓷砖,有灰尘,他说他有心脏病,让我们换电工。好吧,我让工人停掉,给他时间做...他尼...左一个电话右一个电话,我们瓷砖工,木工,都等他一个人,后来有个瓷砖工人受不了了,稍微割了下,然后我们可爱的电工的uncle发飙啊发飙~~ 拉起他的箱子,梯子跑呀,还放话不做啦~~ 前前后后,他要跑,我们劝...3次!

后来,因为房间要摩第二次地板了,我们催了他N次,好几天,终于答应我来了....并且承诺我,一定在中午钱,帮我三个房间等装好,然后下午让他们摩地板,结果尼....完成了两个,中午还跑出去了很久...(第三个房间,木地板好了,他再弄的,我拿个吸尘器跟他后面清理了很久,当然这是后话)。继续前面的,他下午回来了,开始把客厅的downlight的镇流器装上先。。当天晚上,问我要800,我们当然不愿意给,工没做多少,收钱到时候很快,他开始埋怨我们,没有给他单独装电的环境,家里太多人了,家里太多灰了,还问我老公,有本事你做呀,有本事你别让我帮你们做电呀!!!! 崩溃呀.....我们着急搬家.....然后他要开始跑,又让我们换电工,哈哈哈!!!我觉得,他太有乐了....好吧,我妥协了,给他钱,他承诺,第二天给我们客厅灯全部装好.....第二天他来了....只完成了他承诺的一半工作....

后来,他带了一个孟加拉工人,装灯,对那个工人各种fxxk 骂呀....很大声,跟奴隶主似的....好吧.. ...

最后还剩客厅大厅灯,厨房两个T5小灯,一个电话线插头没做,他让我们把剩下的500清掉,然后等大灯到了,提前2-3天,打电话给他....,最后他还拿走了500....也就是我们2500清了。

现在的这几个灯,我们催了一个月了....按照他的意思,他也生病一个月了,每天是住院呀,吸氧呀.... 不接我们电话。
这电工姓洪,电话是 . 新加坡人。 我知道他也看狮城的。大家装修的童鞋们,千万别找他了....祝各位装修愉快~~

小狮租房
mark

xbchen169 发表于 8-11-2012 15:03
mark

恩,让更多人看到吧....要不是他拖了我们一个月了,我也没想把他公布到网上去....唉....

悲情影帝哈?一哭二闹三落跑的感情戏演得真好:lol

对的,动不动就威胁我们,让我们换电工!!!!  详情 回复 发表于 8-11-2012 15:07

那之前为什么找他??:Q

太急了,找不到电工....他是第一个来看的,然后4房,$2500 ,我们觉得价格合适,他说话也利落干脆...谁知道差别这么大......唉....冲动是魔鬼呀....  详情 回复 发表于 8-11-2012 15:10

天:Q!!~ 谢谢好新楼主分享

哈,不谢哈~ 装修已经很烦了,遇上个不靠谱的,更烦...hoho~  详情 回复 发表于 8-11-2012 15:12

我的电工也是整个装修工人中最差的一个,大声喝底下的人,做工高高在上的态度,技术也不是很好,好像帮我们PR装灯有损他新加坡人的身份一样,不过我没有楼主悲催,因为我只是装灯,还是外包了的。

这都颠覆了我以前的世界观了.....哈哈哈  详情 回复 发表于 8-11-2012 15:14
这都颠覆了我以前的世界观了.....哈哈哈  详情 回复 发表于 8-11-2012 15:14

伊朵朵  太急了,找不到电工....他是第一个来看的,然后4房,$2500 ,我们觉得价格合适,他说话也利落干脆...谁知道差别这么大......唉....冲动是魔鬼呀....  发表于 60 秒前

至少要有个比较!多拿几家的比较,不可以只认一家。还有就是我做这种事,都事先讲好没有作完,不要问我拿钱!:victory:

电工太凶了....吵过N次了...最后我都怕和他打交道了...不讲道理的。  详情 回复 发表于 8-11-2012 15:16

我多年以前碰到过一个几有性格的老安装工,请他来在service balcony天花板上打几个眼安装晒衣架,当时公公多问了两句,意思是没用有倒刺的塑料膨胀螺栓套牢不牢靠,老头儿自尊心受到打击了,大声说我们不相信他,黑着脸把活儿做完,我们吓得也不敢再吱声了,活儿完了我们付钱,老头儿硬是不要,说我们不相信他不要钱了,走了!到现在晾衣架还是好好的,有性格!

老头可爱啊  详情 回复 发表于 16-6-2013 16:06
赶快把你的这个安装工介绍给我,活儿做的这么好,还不要钱,哈哈  详情 回复 发表于 8-11-2012 18:42
钱也没要?天哪,太厉害了。哈哈  详情 回复 发表于 8-11-2012 16:41
的确很有性格呀....  详情 回复 发表于 8-11-2012 15:18

夕阳剪影 发表于 8-11-2012 15:15
我多年以前碰到过一个几有性格的老安装工,请他来在service balcony天花板上打几个眼安装晒衣架,当时公公 ...

这8错!还省了钱!

嗨,弄得我还有些内疚  详情 回复 发表于 8-11-2012 15:21

发表回复