新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 如何加强孩子的英文写作

儿子今年小二,华文方面因为是我强项的原因吧,这次考到全班第一。可是英文写作就免为其谈,因为我的文化不高,所以他在家里练习也就是看看英文范

文一类的书,写完我没法帮他指点或修改。想过把家里练习的作文请他的英文老师帮忙修改,写信给他的英文老师(马来人),可她回答地很婉转。看他的同学

都去上写作补习班,可我想:因为他是国际学生一个是他的学习费用已经很高了(我也没办法再多支付了);二来觉得还小,还没非得通过补习来提高成绩的地

步。

这里有很多的强爸强妈、虎爸虎妈他们的教学成果真的让我佩服地五体投地,能不能告诉我一些你们教孩子英文写作的心得吗?
小狮租房
没人说说吗?

古人云,读书破万卷,下笔如有神。阅读培养语感,对写作不可或缺。当然这是长期功夫,短期内抱佛脚,就是背范文了。 不过讲起来容易做起来难,我自己的也不怎么样,看到没人说,就胡乱说两句了,嘿嘿。:lol

的确是“读书破万卷,下笔如有神"  详情 回复 发表于 12-11-2012 17:33

买一本关于写作方面的句子和例文方面的书。然后每天背几个句子(我孩子一开始是四个句子每天,然后默写,这个很重要,一定要默写)。现在我给孩子找好的段落或者谚语让他背诵,然后默写。不要很长,每天就一小段,如果段落长就分两次背。如果做不到每天背句子,那就隔天或者甚至一周,注意选择句子的时候要分开类型:就是今天背了关于快乐方面的四个句子,那么明天就背诵伤心方面的四个句子,后天就背诵天气描写方面的.......

不错的点子,谢谢。  详情 回复 发表于 12-11-2012 17:18

jessicashen 发表于 11-11-2012 21:52
买一本关于写作方面的句子和例文方面的书。然后每天背几个句子(我孩子一开始是四个句子每天,然后默写,这 ...

你买得是什么书,有书名吗?

多看书 我儿子没事总看小说。他愿意看啥 就让他看。他啥作文都能运用上他看过的故事。中文的不看。他说很多字不认识就不爱看。所以中文的作文 就不好。英语的作文经常是学校的范文。老师总说 看看这是中国来的孩子呢。我儿子听完可美了。

你儿子这么棒,你还担心什么。。  详情 回复 发表于 14-11-2012 13:30
羡慕哦!  详情 回复 发表于 12-11-2012 17:18

去图书馆 带他去 他喜欢的就借 。

我儿子小三,作文也总是班级垫底的,而且我这还是在TLL补习的呢.:L

他书还满喜欢看, 但写的作文, 很不流畅, 象盘散沙, 我现在就是强制他背范文, 光看不够.

一起努力吧.

我们没背过 我没见他背过。但是他会无数次的看。

但是每周的单词我们是背的。

发表回复