新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教女儿学习问题

我女儿今年参加了AEIS考试,她在国内年初三,可是到那里要从初一开始。她已经14岁了,不知道在政府中学是否有跳级?
她是否可以参加校外培训,然后参加O水准或者其他什么考试,提前升入高中或理工?
小狮租房
阿姨,您不至于吧,都要读高中的妹妹了你怎么忍心给她降3级????您应该清醒一下了,肯定是被哪个中介还是哪个学校蛊惑了。

14岁,不算老啊。。为什么一定要急着上高中或理工呢?

您当时AEIS是考哪个年级的?

政府中学不能跳级。如果成绩优异可以从中二开始念。中三中四中途不能插班。

其实14岁年初一并不夸张。很多中国留学生都是这个年龄。包括我也是18岁念完中四 现在20岁考完ALEVEL修完高中课程。

您可以给孩子在课外找补习 但是我建议从中三开始再补习,如果现在开始补习的话建议只需加强英文。

中一中二的课程和O水准(就是新加坡中考)并没有多大关系,中三中四的课程才是O水准关键。

另外如果国内念完初三 只要成绩中等偏上的孩子一般都可以驾驭这边的数学以及部分理科 只需将中文模式切换至英文便可。

刚来的前两年不需要急,让孩子慢慢适应新环境先。在中国孩子中,14岁念中一还是很普遍的

所以我认为您不需要担心孩子是否年龄偏大或是急于求成。慢慢来,扎实基础更重要。

我自己也是高一念了几个月来新加坡 因为过来的时候提供的国内中考成绩 降了一级从中二开始 身边的中国同学基本都是同龄)

还有什么问题您可以留言给我们,尽快给您答复。:)

是呀!各位的回答我还是比较满意的哦。尤其是SUZIE,谢谢你啦!让我重拾信心。
Hesingon说得也没错,不过没有被骗,是我女儿非要到新加坡学习,准备考试的时候是中二。所以对她来说是降了两级。但是她对自己很有自信。谢谢回帖的好朋友啦!

发表回复