新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 一家三口,是必须一起申请PR还是老公可以先申请,请教

各位大侠,请给我支个招,我家这情况,该怎么办呢?

我们一家三口,我老公是EP(P1),我和儿子是DP,我来的时间不长,目前还没有工作。

最近我老公想申请PR, 一是为了有公积金,另外想买公寓不多支付税。可是我们家是儿子,如果申请到PR, 将来要服兵役,我们肯定不希望儿子在新加坡服兵役,所以没有打算给儿子申请。

咨询了老公公司的人事部,回复说我们这种情况必须全家一起申请,不可以我老公单独申请,有这回事吗?如果他可以申请,而且申请到PR,那我和孩子的DP怎么办?会被注销还是可以继续保留(如果申请到PR,他的EP应该是要交回去了吧?)所以不清楚DP还能有用吗?

想问一下,家里有男孩的都给孩子申请PR或公民吗?你们介不介意让孩子服兵役呢(主要是我们可能不会永久呆在新加坡)。

求有经验的给个建议,我老公如果单独申请,有戏吗?(注:他的工资申请应该没问题的)。

另外看到网上写如果他主申请,我们申请DPR,男孩也是要服兵役的吧?

纠结啊,请各位支招,谢谢啊!

小狮租房
凡尘俗事与我如浮云,一笑了之。因为在吾眼中,一切都是浮云,神马飘于我心之上。只要一切都不在乎,又何必执着于尘世间俗务?放弃一切方为修炼最高之心境。

这位大哥没病吧?看了你的几个回复都有种您已顿入空门的感脚。。。拜托你有心帮人家回答问题咱就好好说话,不然您劳驾去别的地方布道,谢谢!  详情 回复 发表于 13-11-2012 22:41

可以单独申请的。

可以单独申请,但是申请批准后你们的DP就会被取消。

想确认一下,是不是说如果我老公PR申请成功,我们的DP要被取消,那我们也不能在新加坡呆下去啦?就得以后也给我们申请PR,我们才能再来居住?  详情 回复 发表于 13-11-2012 22:38

公民还可以单独申请呢,PR肯定也可以。但是关键是你儿子现在多大?如果还很小不如也一起申请了,毕竟有了身份在这边上学什么的只有好处没有坏处,等到了服兵役的时候看当时的情况再做打算是否取消PR

嗯,这本来也是我们的一个想法,不过又担心一旦将来取消PR,会有不好的记录,如果孩子又要来新加坡,会对他有影响。 总之就是纠结啊。  详情 回复 发表于 13-11-2012 22:40

可以单独申请

至于服兵役的事儿,15岁定吧

DP 是因为你老公的EP 既然EP没了你认为 还能拿DP么?

或者你们先回国等他给你申请LTVP.

又或者像你说的批准后再申请DPR(你不觉得绕么?)

所以按照你说的我觉得还是一起申请吧。省得麻烦

96333 发表于 13-11-2012 22:48
DP 是因为你老公的EP 既然EP没了你认为 还能拿DP么?

或者你们先回国等他给你申请LTVP.

同进同出,不然你老公PR批准了 再给你们申请 准证 如果没批准怎么办?

唉,世俗之物何必执照,唉

可以单独申请,你们也可能能靠LTVP留下

发表回复