新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 有谁最近帮孩子申请公民的

有谁最近帮孩子申请公民的,妈妈是新公民,孩子才一个多月,请问需要多久?谢谢
小狮租房
你这种一两个月就批,很快的

妈妈生了孩子之后才去宣誓,错过了时机,公民才一个多月

打去ICA,他们说3到6个月,不懂还得等多久

我的朋友里面有人是这样的情况,不过是爸爸公民,小孩子3个星期就批了,但是不知道是否有代表性

请教下楼主,生完baby14天之内报生,14天至42天报生也许,超过42天报生需要解释信。请问您宣誓的时候baby出生多久了?报生的时候您的final approval letter收到没?记得坛子里头曾经有高人说拿到正式批准信之后也可为baby注册公民的。谢谢。因为我不久也得遇到这种情况,真情不想带那么小的baby出门,毕竟要去大使馆办护照之类的很多事。谢谢。

reweme 发表于 15-11-2012 14:04
打去ICA,他们说3到6个月,不懂还得等多久

那是官样说法,打打哈哈的。实际不会那么久

类似你这种情况的,还有一天就批的。一般一个月内肯定批

既然肯定,就提前恭禧了。赶紧把婴儿花红、掺假给拿了

mybeyond 发表于 15-11-2012 14:43
请教下楼主,生完baby14天之内报生,14天至42天报生也许,超过42天报生需要解释信。请问您宣誓的时候baby出 ...

我宣誓的时候baby出生一个多星期,我当时什么手续都办好只差宣誓了,由于去宣誓的appointment满,就推迟了几天,也就那几天,baby出生了。生的时候妈妈一定得是公民(也就是注册),孩子才自动是公民,那封信没什么跟什么时候报生没关系,是看小孩子出生日期的。我去帮baby办护照,中国大使馆都不给,最后给了个旅行证

我是9月4号拿了新加坡护照当天给女儿申请的公民,到现在还没有任何消息,两个多月了已经,现在宝宝都快10个月了,着急啊!打去问说还在审核,也不知道要申到什么时候,郁闷!那些说孩子很快就批的好羡慕啊!不过当时交材料的时候就被告知要2到4个月的时间!

reweme 发表于 15-11-2012 17:43
我宣誓的时候baby出生一个多星期,我当时什么手续都办好只差宣誓了,由于去宣誓的appointment满,就推迟 ...

谢谢楼主。请问您给baby报生的时候(就是拿birth certificate,医院那可以代办,也可直接去ica),那时候您究竟是未宣誓还是已宣誓呢。

发表回复