新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中国大陆] 写完西安之后就是华山了

所以,这篇游记到底是西安呢,还是华山?
北京完了之后,接下来去了西安。去西安的前两天,去了王府井一带的某一家书店买了本陕西旅游的书以备不时之需。。。这样所谓的“攻略”就有了。
day8:又是将近14个小时的火车硬座过夜从北京到西安(发誓再也不会坐过夜的硬座了)>钟楼>宾馆check in>大雁塔>南城墙>回民街小吃>回宾馆
day9:磨磨蹭蹭到中午>秦始皇兵马俑>秦始皇陵>宾馆>夜宵回民小吃街>宾馆
话说火车上认识那俩位老大爷真的挺有趣的,帮我打发了无聊的夜车。。依旧记得他们,一位西安本地人,还有一位是拿小刀白酒当开水喝的大叔。。。

话说西安这个地方,我为什么想去呢~~
从小说里面的长安,到各类电视节目里面的历史古城西安,一直推动着我去看看城墙,不错,其实我最大的目的是去看西安的城墙,感受感受。。。算是有城墙情节么?
我对面食类的食物兴趣不大,不管是肉夹馍,biang biang 面,裤袋面,羊肉泡馍还是等等其它小吃,这都不是我所向往的,我只想去看城墙。。。
至于大雁塔,秦始皇兵马俑啊,还有其它类似小景点,真心觉得还是电视里比较好看~~还附加讲解,可谓是活泼生动+精彩有趣。。
所以,西安之行,根据我所去过的地方,我只推荐 西安城墙,秦始皇兵马俑,和回民小吃街。
在西安,住哪最方便呢,我觉得还是钟楼一带。这住的地方和在北京住的地方还挺有缘的,都是住钟楼一带~~
所以说,去北京看皇宫长城,去西安看城墙兵马俑。
西安的宾馆多,价格也不贵,不用担心找不到住的地方,
西安的出租车拒载情况真的很严重。短距离的都不载,要不就漫天要价。
西安空气差,乱,又脏。门票又坑爹。景点又很一般,唯一的优点就是吃的相对便宜。
西安的柿子和石榴都很便宜,而且石榴都很大!!!
貌似我对西安的印象差不多就到这了,anyway,我看我以后基本上,没有意外的话,应该不会再去西安旅游了。但是陕西其它地方还是会去的。

总有那么几张照片是歪着的。。

手上佛珠,应该是木头和塑料做的,分别是6块钱和15块钱~~~现在俩串佛珠都已送人。。。。

好了,西安之行也写完了,下篇是较有有趣的华山之行。。
小狮租房
看帖不回帖的都不是好人

你编辑下你的帖子前面都加上 中国大陆吧。。。我加的好累啊。。那么多帖子

我一加,就会跑去审核~~~我之前北京那篇就是这样。。。  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:07

响累死我。。。。坏银

我没让你归类我以前的游记,已经很够意思了。。。。  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:10

果然是对的起你这名字,你个死人

我可是多年来一直默默支持着这个旅游版啊~~~~  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:13

过去的支持不重要了,重要的是未来,未来!yes, that's right!

未来也得我继续旅行下去,才有料写游记啊~~~~  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:17

嗯,我从明天开始。hoho~~~以后每个月去一个或几个地方。不过我跟你不同的是我是穷游,基本上自己找路线,自己找酒店,自己算预算。背包游 嘿嘿~~~

我也是穷游,自己找路线,自己找酒店,没算预算。背包游  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:19

死珊珊  我也是穷游,自己找路线,自己找酒店,没算预算。背包游  发表于 51 秒前 IP:202.156.16.16 删除
你那的房子是租的还是买的

这。。。买的~~  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:23

知道你是有钱人,好像投资板块也有看到你

你太看得起我了~我没钱~只是父母想在这边养老,所以才会在这边发展。  详情 回复 发表于 30-11-2012 20:28

死珊珊  你太看得起我了~我没钱~只是父母想在这边养老,所以才会在这边发展。  发表于 22 秒前 IP:202.156.16.16 删除

是个孝顺的孩子不错了,9号聚会参加不

发表回复