新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 立化中学到底怎样呀?

儿子上了一年,没感觉。 就觉得孩子没什么事做呢, 整天玩!我知道J 版可能最有发言权了, 还有其他的高人?
小狮租房
女儿上了六年了,还是一直玩,觉得还好了。。

从外面看,8错的学校!没有进去里面看过!;P

全新加坡的中学排第7到第8的样子

这位新来的校长不是把英文和华文都必需取得致少B4列为升学条件吗?想必压力也应比以前大。就叫您孩子好好利用中一中二这两年把语文基础打好吧。

我家虽然离立化很近,可是对这所学校并不是十分了解。

还是八卦一下立化的历史吧~

1956年10月25日,华侨中学和中正中学的学生与军警发生流血冲突,之后华中学生走上街头游行,并高喊“Merdeka”(独立!),终于引发了一场全岛“大暴动”,最终以13 死,约123人受伤和1,033 人被捕的结局收场。过后, 殖民地政府指责学生发动了针对警方的暴力攻击,于是关闭了华中和中正,并开设“政府”华文中学,如立化中学和德明政府中学,以安置不愿意参加[关键词屏蔽]的学生和老师。因此,从某种意义上来说, 华中,德明和立化是“一母同胞”, 无论是教学理念,校园文化还是其他学校特色都极其相似,德明和立化也一直把超越华中当作一个奋斗目标。

上世纪七十年代风雨飘摇,华中为坚持华文教学付出了惨重的代价。正是在那时,立化的成绩超越了华中,正式步入名校之列,成为全新加坡成绩最好的特选中学。接下来圣尼格拉和德明也先后超越华中,迫使华中放弃了“新加坡华校的最后一座堡垒”,开始转为英文教学。经过了十多年的埋头苦干,华中最终成功翻身,将立化的光芒彻底掩盖。从那时起立化进入低潮,过后又被德明和圣尼格拉超越。。。 2006年,立化成为直通车学校,终于又焕发了新的活力。2010年立化首批直通车学生应考,一鸣惊人 !

作为新加坡第一所政府创立的华文中学,立化中学有过辉煌的历史,曾经和莱佛士书院和英华中学(自主)一同获得新加坡第一届卓越学校奖。在很多老一辈人的心目中,立化是一所校风扎实朴素,教风严谨,学风刻苦的好学校。相信在不久的将来,立化会重现辉煌。。。

最喜欢看八卦了,哈哈! 他们学校的校长什么的又没有什么八卦?  详情 回复 发表于 22-11-2012 16:28
厉害,让我了解历史。。  详情 回复 发表于 20-11-2012 14:04
厉害, 我又学到了些知识  详情 回复 发表于 19-11-2012 17:12

J版出手果然不同,长知识了,原来还有这历史了,儿子在中正总校,也是整天玩,J版能否把中正也给介绍的介绍啊,谢谢。

如果课上好好教了 课下孩子们任务相对较容易完成吧 记得我上学的时候 德明立化都是排前几的 一半一起来的同学分去了德明  许多学长在立化。。。 排名很靠前的

发表回复