新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于出生婴儿冲凉的疑问?(已解决,多谢各位宝妈)

下个月就生了,之前我也看了很多育儿书籍,书上说刚出生的婴儿自己有抵抗力的,只要抹身就好,不太需要冲凉的,可是这边天气这么热,不冲凉会不会长红疹或痱子之类的,有皮肤病呀,我想请教一下各位有经验的宝妈,月子里的孩子你们都有给宝玉天天冲凉的吗?一天冲几次,有用沐浴露的吗?一般用什么牌子的?最保护宝宝皮肤的?谢谢啦!:)
小狮租房
月子里只每天早上冲凉一次,傍晚抹身,洗屁股。我一般只用清水

是的   刚出生的一个月内   每天冲一次就可以了   早上或上午  看宝宝的时间吧

以后   就每天两次    早上或中午一次   下午或傍晚一次

我儿子从出生到现在   都是两天到三天才用一次浴液的   平时就是清水

只要每个地方你都洗到   特别是有小褶皱的地方都洗到   清水完全可以的。。。。

我儿子月子里一天冲3次凉,但是2天才用一次沐浴泡泡,用的是贝亲的那个弱酸性的泡泡。

我家早晚各一次,刚开始只用清水

bdh
我儿子早晚各一次,一个礼拜用两三次洗头水,和沐浴露

第一个月每天一次(10.00am来钟)..现在最少两次..一岁之内没用任何沐浴露..宝宝现在18个多月..偶尔用沐浴露

我家两个小孩,都是每天洗两次澡,早上起床一次,晚上睡觉前一次,都是我亲手给宝宝洗,除了我骨折那四个月是我老公洗的之外,我骨折的时候,请了个女佣,但没让女佣给孩子洗澡,不放心,所以都是我老公洗的。

沐浴液以前每天都有用,洗头洗澡用同一瓶沐浴液,自从知道连小孩的沐浴液中都含有塑化剂的时候,我现在是看情况了,有时用,有时不用。

月子里一天洗一次,中午或者下午,反正一天里温度最高的时候
清水而已

一大早就看到这么多热心的宝妈的回复,真是感动万分,而且基本上宝妈们的意见都差不多,看样子,是我担心太多了,我知道该怎么做了,谢谢各位宝妈的宝贵意见,在这里就不一一回复了,衷心感谢!:P:$

发表回复