新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 推荐----宝宝碰到撞到以后用的"药"膏---适合没有出血的情况

我家孩子属于皮肤比较薄,一碰就要起大包,而且久久不退的那种类型

以前老大在德国满6个月上游戏班,满1岁半上私立幼儿园,满3岁上公立幼儿园,我都要求老师们给我展示一下他们的小药箱,结果发现里面都有这个药膏。问过以后,老师们说是小孩子难免碰撞,一旦碰着了,在没有出血的状况下可以用。碰得严重的,一般建议马上用冷敷(我用那种蓝色的GEL软包,冷热2用的),然后抹上这个药膏,多涂点不要紧,但是不要用力按摩,只要轻轻划圈,让皮肤吸收就可以

如果不是很严重,冷敷都不用,直接抹上

于是在家里一直都备着,也带来新加坡

昨天晚上孩子们去邻居家玩,因为到了新地方,比较雀跃也比较狂,结果妹妹就不小心用脑门撞到桌角,哭得那个惨烈。。。抱起来一看,估计就是黄豆大点的撞伤,但是凹进去了,并且发紫发青,嚎得天响,把隔壁和对面的邻居都引出来了

我赶紧跑回家,一手软冰包,不顾小的怎么挣扎,按上去,然后交代邻居帮我打开药膏,给她抹了一陀。然后做个样子在她脑门临空抓了一把,往外面扔出去,说"啊哇"扔掉,不要。。。。然后她就破涕为笑

过了一会儿,那个碰到的地方肿起来,大概有1块钱那么大,很高,白色的

2个小时以后,爸爸回来了,小的就去结巴巴巴的叙述"案情",爸爸看了一下,说没见哪里有"啊哇"呀,于是小的就开始比划,怎么碰的,然后怎么怎么,听得爸爸半懂不懂

临睡前仔细看了一下,就还剩个印子,再补了一次药膏,今天早上再看,就好像都没发生过似的

这个药膏上面描述是保湿药膏,没有任何药味,但是德国幼儿园的很多老师们都拿来当"圣品"用,估计是有它的道理,哪怕是心理安慰,呵呵

这个我觉得是有用的,毕竟我家的皮老大快5岁了,磕碰无数次,家里已经用掉几管。其实用不完,都是过期换掉啦,所以建议买小管的就行

新加坡药房我好像见过有,价格不记得了--改天我去看看吧,如果真的没有,又有人真心需要的,可以短我,声明我不是代购啊,只能帮很少一部分人。。。我12月回德国过圣诞,年初就回来

谢谢17楼的MM提供找到的网上药店,价格很好,推荐
http://www.vitacost.com/bach-flower-remedies-rescue-cream-1-fl-oz

BACH ORIGINAL Rescue Creme

BACH ORIGINAL Rescue Creme

30克和50克的大概是新币9,52 和12,15

30克和50克的大概是新币9,52 和12,15
小狮租房
哇,谢谢分享,
要在新加坡找找了,

拍照下来去找找,家里有小朋友常备比较好!
家里臭小子现在会爬一直自己摇摇晃晃的要迈步,这几天还在想要研究有没有这种磕磕绊绊涂的药膏呢。
谢谢LZ分享,

灵域5200 lingyu5200.com  详情 回复 发表于 3-7-2013 08:22

好贴!

想买来备着,新加坡有么,不知道大概多少价?谢谢楼主分享啊~

我过几天去次药房,然后来告诉大家吧  详情 回复 发表于 20-11-2012 19:05

谢谢楼主分享,能不能帮忙带一些,谢谢。

我过天去药房看看吧。如果其他妈妈也在药房找不到,才考虑帮忙带,但是每位限1管啦  详情 回复 发表于 20-11-2012 19:06

赞一个!文笔!!!

谢谢分享啊,学习了,

刚刚上网搜了一下,30g的$26.9, 50g的$29,不过要 on line 买。我在搜搜,看看有什么店可以买

30克和50克的大概是新币9,52 和12,15  详情 回复 发表于 20-11-2012 22:08

iherb.com买$8.42 30g

这个太便宜了,比德国买还便宜  详情 回复 发表于 20-11-2012 22:08

发表回复