新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Silviamum

[疑难求助] 宝宝过敏,真的要停掉所有的辅食吗?

dolc 发表于 21-11-2012 08:28
这样理解好不好? 能吃不等于没事,喜欢吃不等于身体接受

这几样水果,我在德国的时候,记得医生和护士都 ...

我觉得可以这样理解:每个baby的过敏源是不一样的,医生说的蛋黄、猕猴桃、橙子都是可能引发过敏的,但是也有个例吃了不过敏的。

像中国很多朋友的小孩都是从四个月加蛋黄,可是人家一直吃,每天吃,也没过敏。但我两个小孩吃蛋黄都过敏。

可能有的婴儿吃橙子猕猴桃过敏吧,但我家小宝吃了就不过敏,但是可能也是因为我给他吃的也不多,而且也不是每天吃吧。

但是做为家长,一旦发现过敏,就不要继续给孩子吃了,这是应该的。如果明知过敏,可是还是因为孩子喜欢就给孩子吃,这就太儿戏了。

小狮租房
MayTangMF 发表于 20-11-2012 19:40
鸡肉其实也是发的,一开始其实该加猪肉的,以后再鸡肉..

尽量不要给小孩子吃猪肉,我明确的问过医生了,说18个月以下的孩子尽量不要吃猪肉,只可以吃鸡肉,牛肉,羊肉。

no_regret 发表于 21-11-2012 13:45
尽量不要给小孩子吃猪肉,我明确的问过医生了,说18个月以下的孩子尽量不要吃猪肉,只可以吃鸡肉,牛肉, ...

奇怪呢,我看到很多人在给,通常都是猪骨汤之类的,, 鸡肉都是激素,21 天就长成 成鸡了,这样的鸡有什么营养

MayTangMF 发表于 21-11-2012 13:48
奇怪呢,我看到很多人在给,通常都是猪骨汤之类的,, 鸡肉都是激素,21 天就长成 成鸡了,这样的鸡有什 ...

我不清楚,这是我在西班牙的时候问过的,我也是怕鸡肉激素多,所以问可不可以吃猪肉,答曰,猪肉可能会对小孩子有坏的影响,建议18个月以下的孩子不要吃猪肉,可以吃牛肉和羊肉。

no_regret 发表于 21-11-2012 13:53
我不清楚,这是我在西班牙的时候问过的,我也是怕鸡肉激素多,所以问可不可以吃猪肉,答曰,猪肉可能会对 ...

那边的人不怎么吃猪肉吧,奇怪,鸡肉发大家都知道的,比如咳嗽也最好不吃,猪肉除非是病猪吧,那个什么病来的?猪蹄疫??鸡从孵出来就是激素,21天后卖出来了,所以我不喜欢吃了

我宝宝吃香蕉也过敏了。记得香蕉要熟透了的。要外面有黑斑才可以。

海鲜鸡蛋停一段时间,鸡肉粥,猪肉粥照常,水果照常,我宝宝之前也有一次这样,如果要吃鱼,可以买午鱼煮粥。医生建议的。

MayTangMF 发表于 20-11-2012 19:04
LZ, 你家的情况跟我家二宝差不多,如果没猜错是鱼引起的,如果之前你给鱼的话,你把鱼停了,蛋黄也停,然后煮清 ...

我停了蛋黄了,也停了江鱼糙米粉,现在非常担心宝宝营养不够啊。。。

dolc 发表于 20-11-2012 19:39
你LG是医生还是哺喂专家?

孩子已经开始加东西吃的,对奶的需求量就没那么大了,或者换句话说,光是靠奶经 ...

医生给了过敏的那种药膏,涂了一次果然就没有红点了。
是呀,我现在停了几乎全部的辅食,只吃奶,水果一点点,非常担心宝宝营养不够呢。

Silviamum 发表于 27-11-2012 21:42
我停了蛋黄了,也停了江鱼糙米粉,现在非常担心宝宝营养不够啊。。。

不会的,只要煮, 加入土豆,再加点胡萝卜,可以的,吃上几天,观察观察,然后就加入大骨汤,用大骨汤煮粥,再每天给吃点苹果

发表回复